Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 27 Ноября 2020 22:49

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Благоустройство или освоение денег

Удивляет сложившаяся в Богородском городском округе устойчивая тенденция заниматься благоустройством и реконструкцией там, где в этом нет никакой необходимости, где все и так выглядит добротно и пристойно.

Самым наглядным примером тому служит «реновация» в центре Ногинска. Много раз слышал от проходящих мимо разрушенного замечательного фонтанного комплекса людей одну и ту же оценку - варвары! Теперь решили провести такую же реконструкцию мемориала Победы и сквера имени Карла Маркса…
Но сейчас хочу рассказать о другом, более скромном объеме работ по благоустройству, но и он выполнен по тому же принципу – освоение денег.
Еще в начале лета администрация решила заняться ремонтом небольшого участка улицы Рогожской, на отрезке между улицами Тихвинской и Климова, который находился во вполне приличном состоянии и совершенно не нуждался в таких работах, которые были произведены.
С участка полностью сняли слой старого асфальтового покрытия и дорогу заново заасфальтировали. Почему-то при этом старое покрытие общей протяженностью где-то около 100 метров оставили нетронутым по обе стороны отрезка - и со стороны Тихвинской улицы, и со стороны Климова. Снятое асфальтовое покрытие было точно такого же качества.
Как все это объяснить? Создается впечатление, что все это затевалось ради освоения денег. И это в то самое время, когда в городе таких мест, которые действительно нуждаются в благоустройстве, хоть отбавляй.


Не менее возмутительно и то, как же был выполнен упомянутый объем работ. Старый бордюрный камень заменили не везде. Наверное, с таким прицелом, чтобы через год снова заниматься ремонтом на этом участке. Где-то, например, в том месте, где улица Рогожская примыкает к Тихвинской улице, щель между новым бордюром и проезжей частью не заасфальтировали. А от дома №26 до самой улицы Климова (а это около 200 метров), с одной стороны дороги старый бордюрный камень убрали, выкопали канаву под новый, но его так и не уложили. Обратная засыпка с газонной стороны произведена крайне безобразно.
На одном из небольших участков, напротив дома №28, на бордюре новая краска пошла пузырями буквально через несколько дней после ее нанесения, а на всем остальном протяжении камень и вовсе не покрасили.
Вертикальная планировка нового асфальтового покрытия выполнена так, что после дождя по обеим сторонам дороги образуются сплошные лужи.
Сразу после окончания ремонта, недалеко от западного торца дома №28, видимо, для определения качества выполненных работ, прямо на проезжей части и на тротуаре в асфальте высверлили несколько отверстий диаметром где-то 10 - 15 см. Зачем в одном месте по пять отверстий? И почему их не заасфальтировали или не забетонировали? Ведь вода в этих мини колодцах зимой превратится в лед и будет разрушать покрытие. Получается, высверлить высверлили, а подтирать за ними должен кто-то другой.
Вот так бездумно, безответственно, а порой и преступно у нас в городе осуществляется благоустройство и «строгий контроль» за ним.

Анатолий БЫКОВ

Один комментарий к “Благоустройство или освоение денег”

  1. полностью согласен с автором!!!

Оставить комментарий