Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 25 Марта 2019 11:09

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Черное не станет белым

 

Вечер вопросов и ответов, связанных с попыткой переименования города Ногинск в город Богородск, прошел в конце прошлой недели в коворкинг центре «Старт».

На встречу пришли руководители различных служб администрации и сам глава Богородского городского округа Игорь Сухин, чтобы, как было сказано, развеять все слухи о неудобствах и расходах для населения, если состоится переименование. При этом, Игорь Васильевич заявил, что перед властями округа вовсе не стоит задача сменить название города. Но то, как чиновники недоговаривали и убеждали собравшихся, что население практически никак не ощутит переименование, дает все основания полагать, что цель – переименовать город.
Игорь Сухин заявил, что инициатива запланированного опроса по выявлению мнения населения по этому вопросу принадлежит ему. А основанием для такой инициативы послужили результаты якобы проведенного местным отделением «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) экспресс-опроса. Согласно официально озвученной информации, будто больше половины жителей города жаждут переименования. Но МГЕРовец Григорий Грибанов не смог ответить, где конкретно выявляли мнение людей.
Представители КПРФ отметили, что они в ходе четырех пикетов в центре Ногинска собирали почти 2500 подписей в защиту нынешнего названия города, а на демонстрационном стенде люди свободно, без давления подписывались «За Ногинск» или «За Богородск». Сторонников у Ногинска оказалось в 6 – 7 раз больше. Аналогичные результаты показал и интернет-опрос: около 72 процентов выступает за Ногинск, 16 процентов – за Богородск, остальным 12 процентам все равно.
Но инициаторы возврата к «историческому названию» в упор не видят и не хотят увидеть эти данные. Глава городского округа Игорь Сухин в вопросе переименования призвал уйти от политики, что равносильно тому, что нас убеждают называть черное белым. Называть можно, но от этого он белым все равно не станет.

Оставить комментарий