Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 28 Января 2023 02:52

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Дрянь конфетою никогда не станет

В деревню Алексеевка Ногинского района мы приехали по просьбе местных жителей. Они пожаловались, что под видом рекультивации в карьер рядом с их деревней самосвалами ГУП «Мосводосток» сваливают иловые осадки из Москвы.

Я обратился в Росприроднадзор с просьбой проверить отходы, которыми заполняют карьер, на опасность. Лаборатория дала заключение – 4 класс, т.е. малоопасные отходы для окружающей среды. Помнится, такие же отходы, которые «Мосводосток» сваливал в карьер в поселке Обухово, по официальной версии, имеют вообще 5-й класс опасности. Однако независимая экспертиза выявила в иловых осадках многократное превышение предельно допустимых концентраций опасных для человеческого здоровья веществ.
Под давлением общественности иловые осадки перестали возить в Обухово. А компанию, которая «рекультивировала» карьер подобным образом, была оштрафована. Спрашивается: почему можно возить всякую гадость в Алексеевку, если нельзя в Обухово? Где логика? Обращение в администрацию Богородского городского округа ничего не дало, там разводят руками, мол, решение принято наверху, а нам остаётся только выполнять. Теперь многим станет понятно, для чего создавалась чиновничья вертикаль.
Такое впечатление, что люди, наделенные властными полномочиями в Ногинске, пообещали, втихаря, на каких-то выгодных для себя условиях, принимать столичную дрянь. Но когда об этом узнают люди и выступают против отравы, чиновники пытаются эту самую дрянь представить конфеткой.
Местные органы власти в лице Совета депутатов, где подавляющее большинство единороссы, и администрация глухи и слепы в отношении экологических проблем округа. А между тем проблемы накапливаются, и решать их всё равно придётся. Считаю своим долгом напомнить, что от жителей, их осознанного выбора будет зависеть, куда пойдёт округ дальше: по пути решения волнующих всех нас проблем или продолжит падение по вертикали по всем основным показателям, включая экологию.
А плохая экология - это никудышное здоровье, опасные и трудноизлечимые заболевания, бесплодие и всевозможные наследственные пороки. Неужели мы этого хотим?!

Александр КАЦАЙ,
первый секретарь Ногинского горкома КПРФ

Оставить комментарий