Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 25 Октября 2021 20:26

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Если даже «свои» сливают, значит, действительно пора менять систему

В прошлом номере газеты «Восточный экспресс» была опубликована статья «Принуждать нельзя голосовать», в которой говорилось об использовании так называемого административного ресурса представителями действующей власти. Люди, которые рассказывали об оказываемом на них давлении, просили не называть их имена, опасаясь за последствия.

Буквально через два дня после той публикации «Новая газета» обнародовала аудиозапись секретного тренинга по «фальсификации выборов» в подмосковном городе Королеве. Куратор фальсификаций ставит задачу перед руководителями избирательных комиссий и объясняет технологию кражи голосов избирателей.
Она говорила о новшествах при проведении трехдневного голосования на выборах в Госдуму и Мособлдуму, об организации работы и среди прочего - о способах фальсификации и действиях, исключающих риск попасться на подлоге. «Главное - хладнокровие и спокойствие», - несколько раз повторила женщина, внушая присутствующим уверенность, что у нее всё под контролем.
На аудиозаписи женщина с голосом, как можно предположить, похожим на голос советника главы города Королева Жанны Прокофьевой, рассказала, как избиркомы при поддержке администрации будут фальсифицировать выборы в пользу «Единой России» и какой результат должны получить.
«Если вы всё сделаете грамотно, то не сработает хоть умное, хоть глупое, хоть какое голосование», - резюмировала «Жанна Прокофьева», закончив отвечать на вопрос из зала об ожиданиях по явке.
Помимо надомного голосования, на которое должно прийтись 20 процентов от явки, основным механизмом решения задачи должны стать дубликаты избирательных списков. «Один - для наблюдателей, другой - для избирателей», - уточнила женщина с голосом, как предполагают в «Новой газете», похожим на голос советника мэра.
«Судя по реакции аудитории, все ее прекрасно поняли. Списки «для избирателей» - реальные, в них голосующий расписывается при получении бюллетеня. Подсчитав число подписей, легко выяснить реальную явку. Списки «для наблюдателей» - фальшивые, в них заранее проставят количество подписей, необходимое для получения результата «ЕР» в 45%. - читаем в «Новой газете». - В определенный момент «списки для избирателей» заменят фальшивыми. А «зарядить» бюллетени не проблема, с ними манипулировать проще, чем на ходу подделывать подписи. Особенно если на участке сидят свои наблюдатели.
Работать с уже готовым списком опасно - избиратель может увидеть, что за соседа расписались».
Вообще, то, что обнародовала «Новая газета» должно заинтересовать не только правоохранительные органы (чтобы снять с насиженных мест чиновников-воров и отправить в места не столь отдаленные), но и представителей оппозиционных партий, чтобы знать, как их собираются прокатить, и предпринимать соответствующие меры.
Во всей этой королёвской истории радует одно - «тренинг по фальсификации выборов» предал огласке кто-то, кого в партии с медвежьей символикой считают «своим», кому можно доверять. Видимо, человек, который считает себя преданным единороссом, настолько возмутился предлагаемым беспределом, что осмелился записать «обучение» и слить.
Все это еще раз свидетельствует о том, что выборы имеют большое значение, и власть предержащие делают все возможное, чтобы остаться в своих теплых и удобных креслах. А мы, жители должны показать зарвавшейся власти свое место: использовать данное нам Конституцией право и проголосовать за действительно достойных кандидатов, чтобы потом не было больно и обидно за упущенный шанс. Приходите 19 сентября (а не 17 или 18) и проголосуйте ради себя, своих детей и внуков. Агитируйте сделать то же самое своих родных, друзей и знакомых. Только массовое участие населения в выборах может помешать фальсифицировать результаты выборов.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий