Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Субота 18 Ноября 2017 15:13

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Как вы относитесь к резкому расширению границ города Электросталь?

Главная Форумы Обсуждение новостей Как вы относитесь к резкому расширению границ города Электросталь?

В этой теме 20 ответов, 6 участников, последнее обновление  Charlessmomb 2 нед., 4 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10123

    admin
    Хранитель

    Уже в этом году границы города Электросталь будут расширены в 2,5 раза за счет Стемановского сельского поселения, водящего в настоящее время в состав Ногинского района. Нужно ли такое резкое расширение городских границ, создание большой Электростали? Как это скажется на жизни жителей сегодняшней Электростали и на жизни жителей 10 населенных пунктов, входящих в состав Степановского сельского поселения? Будут ли власти уделять внимание сельскому хозяйству или на нем поставят большой и жирный крест?

    • Тема изменена 10 мес. назад пользователем  admin.
    #10131

    matroskin
    Участник

    отлично! многие жители сел и деревень вокруг (например, Иванисово) смогут теперь получать мед. помощь и гос. услуги в Электростали, а не тащиться в Ногинск. А насчёт сельского хозяйства – земли всем хватит

    #10144

    Согласна с предыдущим комментарием.Ну и престижно,наверное: одно дело-сельское поселение,совсем другое- совсем немаленький город, типа Электростали.

    #10150

    Рустам Беширов
    Участник

    Не понимаю, что крутого в том, что буду называться жителем города? Кстати, многие состоятельные люди местом жительства выбирают именно сельскую местность, где и воздух чище, и просторнее.

    #10151

    Бананыч
    Участник

    интересно, что будет с тарифами на проезд. Например, если Фрязево войдёт в состав Электростали, то проезд будет стоить как по городу (ведь это уже внутригородское сообщение)?

    #10154

    Семён Семёныч

    Тарифы на проезд в «Новой Электростали» скорее всего, будут отличаться от тарифов в нынешней Электростали. Иначе перевозчикам это будет не выгодно. И вообще, все, что не делается в последние годы, делается не для народа. Пора это понять. И не следует искать выгоду там, где ее нет.

    #10155

    Балашихинский пацанчег

    не знай, не знай. Живу в деревне Федурново, от Балашихи далеко – 12 км, но это считается городской округ Балашиха. Поэтому в автобусе тариф 32 рубля, т.к. тариф формально “по городу”.

    #10156

    Балашихинский пацанчег

    да, и я думаю, что искать выгоду надо везде)

    #10157

    Семен Семеныч

    Балашихинский пацанчег, если это правда, то, что ты пишешь, тогда бананыч реально может радоваться. Но вряд ли такая лафа долго продлится. Вот приватизация квартир. поначалу не говорили ведь, что налог на имущество повысится. А теперь, когда многие приватизировали свои квартиры, налог повышают.Как говорится, время собирать бабло.

    #10159

    Ногинчанин

    Я бы на месте руководителей Ногинского района сделал бы все, чтобы не оттяпали от района такой жирный кусок. Сейчас кстати гипермаркеты “Глобус” и “Касторама” находятся на территории Ногинского района. В случае передачи Степановского поселения Электростали. Ногинск лишится приличных доходов.А на территории поселения есть и другие лакомые кусочки.

    #10177

    matroskin

    налог повышается для тех, у кого не одно жильё, а нескольско. Это делается, чтобы было не шибко выгодно вкладывать деньги в недвижимость состоятельным людям – пусть деньги в банк несут. И по идее, это должно снизить спрос, и как следствие, цены

    #10180

    Ногинчанин

    Налог увеличится в любом случае независимо одно жилье у тебя или несколько.

    #10184

    Нинель

    Я коренная жительница Электростали и мне не все равно каким будет мой родной город через 10 или 20 лет. Городу, безусловно, надо расширяться. Но мне кажется, не следует так резко расширять границы города. Сейчас Электросталь аккуратный компактный и довольно удобный город. Что будет после такого расширения, не представляю. Огромные территории в составе города будут простаивать. Или на них организуют дачные кооперативы для москвичей, ведь в Электростали нет столько многодетных семей, которым нужно выделять землю под ИЖС. Не лучше ли расширять по мере необходимости.

    #10185

    Ната

    Хм, сейчас дают земли многодетным семьям?

    #10186

    Денис

    Застройщикам определённо выгодно это – тянуть коммуникации проще будет, меньше административных барьеров.
    п.с. Ялагина как застроили, как расширят границы, так думаю всё поле там застроят вокруг глобуса

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться / зарегистрироваться