Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 25 Сентебря 2017 23:19

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Генеральный директор УК «СпецКомСервис» Валерий СИНЕЩЕКОВ: Надо уметь расставлять приоритеты

 

В последнее время власти Ногинска не особо жалуют управляющую компанию «СпецКомСервис». Недавно глава района Игорь Красавин публично выражал свое возмущение тем, что эта организация обязалась отремонтировать «всего» 85 подъездов вместо 408, как планировала администрация. Жителям, конечно, захотелось бы услышать и мнение руководства самой компании, но местные СМИ не спешат дать ему слово. Редакция газеты «Восточный экспресс» решила восполнить этот пробел. На вопросы нашего корреспондента отвечает генеральный директор УК «СпецКомСервис» Валерий СИНЕЩЕКОВ.

– Жить надо по средствам и не давать пустых обещаний, – говорит Валерий Николаевич. – Я вот сейчас думаю, как отремонтировать даже эти 85 подъездов. Когда месяц назад пришел сюда, ознакомился с состоянием жилого фонда, посмотрел, какие у нас обязательства. И я не нашел никаких соглашений, никаких официальных договоров, на основании которых «Спецкомсервис» взял бы на себя ответственность отремонтировать 408 подъездов – это огромный объем работы, который требует не только десятки миллионов рублей свободных оборотных средств, но также специалистов и время.
Лето – самое время готовить жилье к зиме: ремонтировать кровлю домов, которая находится в неудовлетворительном состоянии, заделывать межпанельные швы и другие работы, которые зимой никак не выполнишь. Если в квартире гуляет ветер и протекает крыша, то человеку наплевать на состояние подъезда. Я понимаю, что ремонтировать подъезды надо, но нужно уметь расставлять приоритеты.

– Вашей компании «достается» еще из-за того, что якобы она принимает от населения платежи за оказанные жилищно-коммунальные услуги и сильно задолжала ресурсоснабжающим организациям…
– Согласно действующей системе, у нас, как у гарантированного плательщика и представителя собственников жилья, заключен договор с ресусоснабжающими организациями, так же как и с МособлЕИРЦ – это наш платежный агент. Все деньги, поступающие ресурсоснабжающим организациям, «расщепляются» именно в МособлЕИРЦ, куда и поступают деньги от населения. Мы никоим образом не можем распоряжаться этими средствами. Возникает вопрос: откуда берется разница между тем, что начисляется, и тем, что им платят? Это большая дебиторская задолженность населения. По состоянию на 1 августа, сбор за жилищно-коммунальные услуги составил всего 54 процента, а в сумме с дебиторской задолженностью выходит выше – порядка 80 процентов.
– Так мало?
– Не удивляйтесь, такая ситуация практически везде, она является следствием низкой платежеспособности населения, хотя есть категории людей, которые цепляются за любой повод, чтобы не платить.
– Как вы работаете с дебиторской задолженностью?
– У нас есть отдел, который работает с должниками, заключен договор с лицензированной организацией «Росдолг», которая ведет свою деятельность строго в рамках закона. Платежи по дебиторской задолженности поступают, опять же по закону, в долговые кассы и в течение трех дней эти деньги перечисляются в МособлЕИРЦ. Мы ими не распоряжаемся.
– Валерий Николаевич, как Вы сами оцениваете работу руководимой Вами компании?
– В основном работу управляющих организаций оценивают по таким критериям, как уборка, детские и спортивные площадки, фасадная часть домов, подъезд. Это то, что видно всем. Но владелец квартиры в подвал не заходит и на крышу не залезает. Ему важно, чтобы крыша не текла, чтобы было электричество, тепло и вода. То есть, основная деятельность УК не видна обывателю. Оценивать объективно работу «Спецкомсервиса» мне трудно, однако могу с уверенностью сказать, что он работает не хуже, а может быть, и лучше многих других УК в Ногинском районе. Другое дело – можно совершенствоваться, улучшить работу, не отвлекаясь на дела, которыми не должны заниматься управляющие организации.
Кроме технического обслуживания многоквартирных домов, уборкой подъездов и придомовой территории, по сложившейся традиции, в обязанности УК вменили содержание территорий детских или спортивных площадок, которые не принадлежат собственникам многоквартирного дома, а являются муниципальной собственностью. А это дополнительные, зачастую, немалые траты.
– Неудовлетворительное содержание детских и спортивных площадок – еще один упрек в адрес управляющих компаний…
– Между тем, законодательство – и федеральное, и областное – говорит, что собственник несет бремя содержания своего имущества.
Сложилась система, которая совершенно не защищает интересы УК. Как показывает статистика, из-за подобных нагрузок практически все управляющие компании уже через год с начала своей деятельности начинают испытывать серьезные финансовые проблемы. Но будем адаптироваться к ситуации: сократим «не наши» расходы, сосредоточимся на домах, на их качественной подготовке к зиме. Это сейчас – самое главное.

Вел интервью Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий