Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Субота 02 Марта 2024 23:01

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

И солнце б утром не вставало, когда бы не было меня

На улице 3-го Интернационала в Ногинске внимание прохожих и проезжающих привлекает огромный баннер с любопытной надписью.

Улица 3-го Интернационала самая протяжённая, порядка пяти километров, по ней въезжают в город и выезжают, в том числе, и в сторону Москвы. Поэтому не пропустишь огромными буквами набранную фразу: «Без нас в домах не будет света и тепла». И невольно взгляд ищет продолжения: без кого это? И находиш логотип в правом верхнем углу: «Правительство Московской области». Вот оно, значит, как! И мысли начинают работать в усиленном режиме: что бы это значило? Что хотели сказать авторы плаката? Вроде того: плохо вам без нас придётся? Да мы вроде и не расстаёмся!
И вот идёт горожанин по своим делам, на работу идёт, потом домой возвращается, а в голове всё тот же вопрос: к чему бы эта надпись? Позвольте нам поделиться своими соображениями.
Как известно, реформа местного самоуправления привела к тому, что на местном уровне, в городах и сельских поселениях, чиновников практически не осталось. В территориальном управлении Старая Купавна, в зону ответственности которого помимо города входят еще пара десятков населенных пунктов, работает всего четыре человека. А вот Правительство Московской области всё прирастает чиновниками, под их нужды выстроен огромный комплекс зданий в Красногорске. Оригинальное архитектурное решение: основное здание напоминает чашу олимпийского огня и словно зовет к новым свершениям. Правда, попасть внутрь рядовому жителю области практически невозможно, да и дозвониться туда непросто. Как написано в одном из отзывов: «Комплекс-утопия. Прекрасно одетые расслабленные люди (работники) в удобной для себя обстановке. Очень диссонирует с жизнью региона».
Но ведь хочется поднять свою значимость в глазах рядовых жителей области (тем более, в год выборов)! И вот возникает идея такой социальной рекламы. Но, как нам кажется, получилась антиреклама. Мы-то думали, что все эти люди существуют на наши деньги, на отчисления с наших налогов. А выходит, без них ни света, ни тепла. Может, тогда уж продолжить: без нас ни света, ни воды, ни хлеба не будет? Как пел в своё время Марк Бернес: «Река бы току не давала, когда бы не было меня». Правда, в той песенке шла речь о простом рабочем парне. Вряд ли бы в советское время чиновник догадался сказать: «Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня».
В общем, скромнее надо быть, господа. Или, как минимум, умнее.

Антон ИЛЬЧЕНКО
Фото автора

2 комментария к “И солнце б утром не вставало, когда бы не было меня”

  1. Мы должны благодарить власти и «Единую Россию» за приход весны после зимы.

  2. Полностью согласна с автором. Что происходит с властью на местах? Алминистрация, социальная служба отгородились от людей совсем, это печально. До добра это не доведет.

Оставить комментарий