Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 20 Ноября 2017 07:00

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Как папуасы


Часто ведут себя дети наиболее известных и обеспеченных россиян.

 

Недавно одна из британских газет посвятила один из своих выпусков детям российских политиков и их образованию. Автор статьи рассказал о том, где учатся дети Дмитрия Пескова, дочь депутата Петра Толстого, сын депутата Александра Ремезкова и другие представители «золотой молодежи».

В материале отмечается, что все российские политики стремятся отправить своих детей за рубеж, а позже – устроить их там на работу. Большинство отпрысков депутатов имеют не российское гражданство. Так, сын Елены Мизулиной окончил Оксфордский университет и сейчас работает в Бельгии, а дочь Эдуарда Росселя живет в Германии. Дочь Бориса Грызлова получила эстонское гражданство, а сын Вячеслава Никонова является гражданином США…
То, что дети известных российских политиков учатся и живут заграницей, не является секретом. Но обидно, когда отпрыски тех, кто называет себя самыми-самыми патриотами и считается политической элитой, нелестно отзываются о России.
На днях дочь заместителя председателя Госдумы Петра Толстого Александра написала, что «не дай бог» учиться в российском вузе и поделилась впечатлениями от обучения в США. Отвечая на вопрос пользователя ask.fm, не планирует ли она поступать в Высшую школу экономики, Александра написала: «Не дай бог. Поучившись в этой системе, очень разочаровалась».
Девушка также раскритиковала факультет журналистики МГУ. «Журфак в МГУ очень испортился, я бы не советовала», – написала Александра, которая в восторге от Америки. На вопрос, «как Америка», дочь депутата Госдумы ответила: «Классно, привыкаем пока» и добавила: «Но я сейчас в Yale university и он очень крутой», – добавила девушка.
Александра – не единственное русское дитя, кто делает скандальные заявления про Россию. Некоторое время назад оскорбительно высказалась о России студентка МГИМО Элина Бажаева – дочь российского миллиардера. Делясь впечатлениями от поездки, в социальной сети Ask.fm на вопрос «В США лучше, чем в Рашке?» Элина ответила: «Везде лучше, чем в Рашке». Свою реплику девушка дополнила признанием – «при одной мысли о Москве становится дурно».
Еще одна юная леди, дочь известного теннисиста Алеся Кафельникова, которая проживает в Лондоне и делает карьеру в модельном бизнесе, во время трансляции в Перископе заявила, что ненавидит Россию. И Элина, и Алеся позже извинились за свои высказывания. Возможно, извинится и Александра.
Кстати, папа Алеси Евгений Кафельников как-то умудрился назвать Россию Папуасией.
Возможно, в чем-то ивестный теннисист прав: что-то от «Папуасии» у нас стране есть, но главными «папуасами», которым недостает как образования, так и воспитания, проявляют себя дети наиболее успешных и обеспеченных россиян. Может, изменение России к лучшему нашим патриотам начать с воспитания собственных чад?

Оставить комментарий