Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 29 Июня 2022 19:53

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Как сделать Россию цветущей страной

Администрация Богородского городского округа отказала Ногинскому горкому КПРФ в проведении традиционного первомайского митинга, на котором коммунисты хотели представить горожанам свою программу «Двадцать неотложных мер для преображения России». Причиной отказа назвали якобы продолжающуюся опасность заразиться коронавирусом.

Не могу это назвать никак иначе, как двойными стандартами со стороны единороссов, - начал высказывать свое возмущение гость редакции, первый секретарь Ногинского горкома КПРФ Александр Кацай. - Многотысячный митинг в Лужниках можно провести. Можно в Саратове сгонять на массовую акцию в поддержку переименования проспекта Кирова в проспект Столыпина - палача, на совести которого не одна тысяча загубленных русских жизней. А вот коммунистам нельзя провести митинг: как-то избирательно действует этот коронавирус, словно он в сговоре с властью.

Александр Пьерович, жираф большой - ему видней. Давайте вернемся к «Двадцати мерам». Что нового могут предложить коммунисты, кроме как «отобрать и поделить»?

Отобрать и поделить - это как раз не большевистский, не коммунистический, а чисто буржуазный лозунг, это лозунг именно тех, кто защищает частную собственность, в том числе на природные недра, крупные производственные предприятия стратегического значения.
Отобрать и поделить, поделить и переделить - это главная идея всякого общества, основанного на частной собственности. Именно защитники частной собственности отобрали и поделили общественную собственность, созданную трудом всего советского народа, после того, как разрушили СССР в 1991 году. И многие наши сегодняшние проблемы являются следствием того захвата и варварского передела общенародной собственности.
Коммунисты предлагают национализировать ключевые (!) отрасли экономики и банковскую систему, восстановить государственное планирование, резко увеличить вложения в отечественную экономику. Эти и другие меры позволят не на словах, а на деле добиться скорейшего и эффективного замещения импорта российскими товарами. А то ведь дошли до такого маразма, что недавно даже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко была вынуждена признаться, что «мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла».

- Вообще-то, мы сейчас много чего не производим, мы отказались от выпуска многих товаров, которых раньше экспортировали в десятки стран мира.

Это действительно так. За примерами далеко ходить не надо: вспомните Глуховский комбинат с его великолепными тканями, Обуховский ковровый комбинат, Ногинский опытный завод монтажных приспособлений. Список уничтоженных предприятий можно продолжать…

- Стоит ли полагаться на то, что реализация программы КПРФ действительно поможет стране подняться с колен и быть независимой от импорта?

Любая предлагаемая нашей партией программа разрабатывается не просто модными ныне «эффективными менеджерами», не проработавшими ни одного дня в реальной экономике, а грамотными и компетентными специалистами, ориентируясь на отечественный опыт. Наша страна всегда находилась под санкциями. Особенно они тяжелыми были в советский период нашей истории. Дело в том, что царская Россия, как бы ее сейчас не возносили, технологически сильно отставала от развитых западных стран (импортировали даже самые обычные лопаты – вам это ничто не напоминает?), а объявленные санкции преследовали цель - уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян. Но большевики сумели за достаточно короткий срок наладить собственное производство, запустить новые отрасли. Не было тогда у нас и своего авиастроения. Его начали создавать большевики вскоре после окончания разрушительной Гражданской войны, а в 1925 году в Советском Союзе был создан воздушный флот, который уже не зависел от импорта.

- Это касается экономики, а собираются ли коммунисты как-то повышать уровень благосостояния граждан страны?

Конечно! Все реформы, в том числе и в экономике, как раз и нацелены на улучшение жизни трудящихся - учителей, медиков, инженеров, детей и пенсионеров. Коммунисты считают, что сегодня прожиточный минимум не может быть ниже 25 тысяч рублей и призывают ныне действующий МРОТ повысить вдвое. Предлагается комплекс мер, который остановил бы бесконечную инфляцию, съедающую с потрохами все проводимые индексации.
КПРФ выступает за немедленную отмену проведенного властью с помощью единороссов и ничем не обоснованного повышения выхода на пенсию, и вернуть прежний пенсионный возраст: 55 лет - для женщин, 60 лет - для мужчин.
Наша партия считает необходимым массовое строительство добротного социального жилья для граждан России, всемерную поддержку здравоохранения, отечественной науки и образования. Эти и другие меры позволят не только предотвратить дальнейшее вымирание страны, но и в ближайшей перспективе превратить Россию в мощную развитую страну, на которую хотели бы равняться.

Поздравляю всех читателей газеты с грядущими праздниками - Первомаем и Днем Победы, а редакцию «Восточного экспресса» - с профессиональным праздником, Днем советской печати, который отмечается 5 мая.

Вел интервью
Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий