Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Вторник 18 Сентебря 2019 02:11

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Когда мы начнем платить за воздух?

 

Увидев, как народ российский спокойно проглотил повышение пенсионного возраста, увеличение НДС и другие сюрпризы, власти решили, как говорится, не останавливаться на достигнутом.

На прошлой неделе нам сообщили, что руководство ряда регионов вышло на Минтруд со своими соображениями борьбы с бедностью в России. Не успели мы переварить эту информацию, как нам вбросили очередную идею, реализация которой богатых сделает еще богаче, а бедных беднее: со следующего года в России могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности. Как сообщил член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких, собственники квартир, расположенных на 1 – 4 этажах будут платить значительно больше, чем сейчас. Парламентарий выразил мнение, что полномочия по вводу нового норматива стоит передать региональным властям, которые будут решать, насколько целесообразно вносить изменения.
При этом каких-либо серьезных обоснований нововведения Гладких не привел. Да их, наверное, и нет, разве что нестерпимое желание чиновников и олигархов и дальше набивать свои карманы за счет народа.
Процесс очищения карманов населения приобретает все новые и новые формы. Деньги с нас берут за вывоз коммунальных отходов и их утилизацию, мусорные тарифы привязаны к площади, а не к количеству проживающих, мы платим за текущее содержание жилья и ежемесячно перечисляем немалые деньги в фонд капитального ремонта, жители нижних этажей многоквартирных домов платят за лифт, которым не пользуются…
А теперь заговорили о том, что жители нижних этажей должны больше платить за тепло. Когда-то незабвенный Остап Бендер говорил о 400 способах относительно честного отъема денег. Нынешние сторонники легкого обогащения переплюнули великого комбинатора и более циничны в своих методах. А потому не такими уж фантастическими кажутся разговоры о том, что скоро с нас будут брать деньги за воздух.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий