Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 10 Августа 2022 17:22

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Кто уродует город

и как с этим бороться?

Вандализм многогранен. Вандализм в виде граффити стал неотъемлемой частью нашей современной жизни: исписаны и изрисованы безобразными хулиганскими абракадабрами все на свете: стены зданий, заборы, подъезды жилых домов, кабины лифтов и т.д. и т.д. Просто нет живого места.

Стена Новоногинской фабрики.

Некоторое время назад глава нашего Богородского округа Игорь Сухин в местной печати высказывался по этому поводу и, якобы, отдал строгие распоряжения правоохранительным органам покончить с этим позорным явлением. Что-нибудь изменилось с тех пор? Да, изменилось. Всей этой пакости стало еще больше. Как известно, мало распорядиться, нужно еще и проконтролировать. А вот с контролем, похоже, проблемы. А зло, если оно не встречает противодействия, становится все наглее и наглее.
Правда, какие-то меры принимаются - некоторые из этих художеств время от времени замазываются. Но не успевает высохнуть краска, как граффити появляется снова. Вот и стоит дом закрашенный то тут, то там. И дело не только в эстетическом виде здания, но и в постоянных материальных затратах: на все эти подмалевки уходят огромные средства, в том, числе и бюджетные, которые можно было бы направить на решение других важных вопросов.
Пожалуй, одним из наглядных примеров таких непотребных художеств современных вандалов может служить стена одного из корпусов бывшей Новоногинской фабрики по улице Рабочей, недалеко от Тихвинской церкви. Глухая стена в нижней части, длиною около ста метров измалевана бессодержательным уродством. Правда, сейчас ее привели в божеский вид – закрасили, но уверен, пройдет немного времени, и над ней надругаются снова, как это уже было не раз.

Вандализм в виде граффити: кто остановит его?

Жилой дом напротив, тоже весь в закрасках.
Как сказано выше, вандализм многогранен. С некоторых пор в качестве облицовки зданий используется пластиковая плитка. Она крепится к металлическому каркасу, который предварительно прикручивают к стене. При этом, между плиткой и стеной образуется некоторая пустота. И если со всей дури стукнуть кулаком или ногой по такой плитке, то она разлетается на мелкие кусочки. Вот вандалы и проверяют на таких стенах свою силу и отсутствие воспитания.
Посмотрите на Дом быта со стороны улицы Тихвинской. Его стена облицована темно-коричневой плиткой под камень. И постоянно идет ее проверка на прочность. Постепенно большая часть плитки была разбита, а когда запас плитки точно такого же оттенка иссяк, то заменять разбитые части стали плиткой самых разных оттенков.
И это варварство продолжается. Пока что вандалы побеждают, а администрация и силовые органы терпят позорное поражение.
И уж совсем безобразно, просто из рук вон, выглядит в этом отношении здание рядом с остановкой «Нарсуд» на улице III Интернационала, где на первом этаже располагается отделение Сбербанка и магазин «Дикси». Цокольная часть этого здания отделана тоже плиткой по вышеназванной технологии. Похоже, строители, просто не успевают за стахановцами-вандалами: на земле лежат осколки, цоколь зияет дырами, а там, где успели залатать,в глаза бросается плитка самых всевозможных оттенков.

Дом у остановки «Нарсуд".


Тут тоже поработали вандалы-граффитисты.
И вот такое безобразие длится уже не один год. Ведь за это время можно было выработать метод борьбы, и вообще решить вопрос кардинально. Получается, что администрация и правоохранительные органы расписываются в своей беспомощности, а тем временем наши с вами деньги тратятся на бесконечные ремонты. Не лучше ли эти средства потратить на установку видеокамер, выявлять с их помощью этих злостных хулиганов и устраивать над ними показательный суд.
Вопрос борьбы с вандализмом во всех его проявлениях нужно решать комплексно: от воспитания до сурового наказания. И делать это на постоянной основе, а не эпизодически, когда ситуация уже вышла из-под контроля.
Хотелось бы услышать по этому поводу позицию администрации.

Анатолий БЫКОВ

Один комментарий к “Кто уродует город”

  1. Самое удивительное, есть индивидуумы, которые считают, что это круто.

Оставить комментарий