Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 25 Сентебря 2017 23:24

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Люди против коррупции

В минувшее воскресенье в десятках городов по всей России прошли митинги, в ходе которых было арестовано более тысячи человек. Основной причиной их задержаний полицейские назвали неподчинение организаторов и участников акций законным требованиям органов правопорядка. Иными словами, незаконными было объявлено желание людей выразить свое отношение к коррупции, которая словно спрут, опутала всю Россию.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, 79 процентов россиян считают, что коррупция полностью или в значительной мере поразила органы власти страны. В том, что в государственном аппарате практически нет коррупции, уверены всего 1 процент участников опроса.

Растет и средний размер взятки в России: в 2016 году составил почти 330 тысяч рублей – на 75 процентов выше по сравнению с предыдущим годом. Об этом недавно заявил начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал полиции Андрей Курносенко.

То, что коррупция – большое зло, признают в России все. Даже на уровне президента принимали программы борьбы с ней. И вот народ солидарен с властями в борьбе с этим самым злом, но власти почему-то отказываются от такой поддержки. Наверное, из-за появившегося недавно и наделавшего много шума расследования Алексея Навального, в котором рассказывается о якобы несметных тайных богатствах премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Кремле абсолютно спокойно среагировали на появление расследования. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что «Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства».

Комментируя расследование, пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова до этого сказала, что материал носит ярко выраженный предвыборный характер. «Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», — отметила она.

Вполне возможно, что информация о тайной недвижимости председателя правительства не подтвердится, но игнорировать эту информацию, да еще заявлять об этом на весь мир, вряд ли разумно. Народ ведь ознакомившись с фильмом-расследованием, хотел услышать, увидеть, что власть действительно борется с коррупцией, не делая каких-либо исключений, невзирая ни на какие должности и заслуги. Но этого, к сожалению, не произошло. Это стало своего рода вызовом народу. Вот и вышел он на массовые акции не для того, чтобы Навального поддержать, а для того, чтобы выразить свое отношение к коррупции, которая безжалостно разъедает основы государственности.
В связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией вспоминается дело бывшего прокурора России Юрия Скуратова. Ему пришлось покинуть свою должность после появления пленки, которая показывала развлечения «человека, похожего на Скуратова».

Виктор ХАБАРОВ

 

Оставить комментарий