Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Воскресенье 23 Сентебря 2018 20:59

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Люди сходят с ума, а продавцы радуются

В связи с приближающимся 21 декабря москвичи массово скупают успокоительные препараты и дорогую косметику. Об этом сообщают представители аптечных сетей.
Кроме того, жители столицы заинтересовались дорогими средствами ухода за телом. Например, шампунями по цене в 500 рублей за бутылку. В других регионах России резко повысился спрос на предметы первой необходимости: в магазинах все сложнее купить свечи, спички.
Последние сообщения в СМИ, связанные с якобы наступающим концом света наводят на мысли о «массовой истерии». К примеру, в Казани, опасаясь энергетического коллапса, с прилавков сметают керосин. В Набережных Челнах, это еще один крупный город Татарстана, местные жители скупают крупы, консервы, соль, сахар и спички. Если с продуктами питания перебоя в городе нет, то найти свечи — большая удача. Этому радуются продавцы, так как товар был достаточно залежалый, непопулярный в последние годы, а теперь все запасы раскупили.
Можно не верить журналистам, заподозрив их в желании сделать красивый репортаж, но Business FM удалось получить официальные комментарии ритейлеров. Так, по словам пресс-секретаря группы компаний «Дикси» Лаврентия Губина, спрос на спички вырос примерно на 80 процентов, на зажигалки — более 50 процентов…
Впрочем, траты россиян, опасающихся конца света гораздо менее существенны, по сравнению с вложениями иностранцев. Так, американский писатель Патрик Джерил потратил 130 тысяч долларов на еду, одежду, лекарства, специальную амуницию и укрытие. А один житель Австралии поставил рекорд — на подготовку к апокалипсису он потратил 350 тысяч долларов.

Оставить комментарий