Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Вторник 14 Августа 2018 22:03

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Метаморфозы

 

 

Как на детскую площадку в Ногинске привезли непонятную смесь с отвратительным запахом и чуть не превратили в свалку.

Эта история началась 8 лет назад, весной 2010 года, когда во дворе домов 10 и 8 по улице Ленточной в городе Ногинске сгорели сараи. После того, как сгоревший хлам был убран, остались открытые погреба.

Жители окрестных домов в течение нескольких лет неоднократно обращались к местным властям с просьбами засыпать погреба, ведь в них могут провалиться дети, и на облагороженной территории поставить детскую площадку. Эти просьбы наконец-то были услышаны в 2015 году. Поверхностно произвели засыпку бывших погребов и установили малые архитектурные формы игровой площадки, которые уже на тот момент не соответствовали требованиям регионального закона «191/2014 -ОЗ от 30.12.2014 года «О благоустройстве в Московской области».
Со временем песок, которым была присыпана поверхность на «детской площадке», начал оседать, и в этих местах образовались глубокие ямы. Жители снова начали писать в районную администрацию,чтобы основательно засыпали ямы, находящиеся всего в нескольких метрах от качелей и песочницы. Но продолжали только подсыпать сверху песочек, и при этом администрация каждый раз радостно рапортовала о выполненных наказах.
Летом 2017 года, г-н Красавин посетил микрорайон ЖБИ и своими глазами увидел ситуацию на данном участке. Ему было лично передано письмо с просьбой облагородить территорию и установить современную детскую игровую площадку, которая соответствовала бы требованиям безопасности. Через месяц после визита главы жители микрорайона получили ответ: «О проведении работ Вам будет сообщено дополнительно». Когда это будет, остается загадкой.
Ждали долго – почти год, но так и не дождавшись дополнительного сообщения о проведении работ по благоустройству детской площадки, в апреле 2018 года местные жители за помощью обратились к губернатору Московской области. После этого случилось чудо: люди получили от Ногинской районной администрации ответ за подписью Ильи Лялина. В нем говорится, что «…по адресу г. Ногинск, ул. Ленточная, д. 10, малые архитектурные игровые формы, не удовлетворяющие требованиям Закона Московской области от 30.12.2014 года № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области, будут демонтированы, а также проведены работы по подсыпке провалов до 21.05.2018 года».
Но опять же, про установку новой детской игровой площадки ни слова.
После этого сообщения старые малые архитектурные формы действительно демонтировали быстро. А вот с подсыпкой в сроки не уложились, но это не критично. 22 мая днем несколько КамАЗов выгрузили непонятную смесь грунта и мусора с пластиковыми бутылками, алюминиевыми емкостями, старой обувью и даже щетками уборочных машин и манжетами гидравлических систем. Весь этот хлам, который, похоже, был собран с очистных полей рядом со свалкой, отдавал явно канализационным запахом, который вызывал у людей рвотный рефлекс. Этот запах проникал даже в квартиры через закрытые окна.
Данную смесь поверхностно, не утрамбовывая ямы от бывших погребов, разровнял трактор. На следующее утро снова на двух КамАЗах привезли ту же смесь, но встревоженные жители не дали свалить этот мусор на территорию возле дома. Водители связались со своим куратором и уехали.
Вот так наши чиновники «ответственно» выполняют просьбы жителей и поручения губернатора области. Жители обещали не оставлять все, как есть, а идти дальше с жалобами в Госадмтехнадзор Московской области, экологическую полицию, а так же в СМИ. Ведь дети – это наше будущее, и мы сделаем все, чтобы они росли гармонично развитыми людьми. А для этого они должны играть на современных детских площадках у себя во дворе, а не на развалинах от сгоревших сараев, кое-как подсыпанных неизвестной смесью с отвратительным запахом, рассуждают жители микрорайона в своем письме в редакцию «Восточного экспресса».

 

 

 

Оставить комментарий