Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 17 Декабря 2018 14:41

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Мигранта истязали на лесной тропе

 

41-летний уроженец Республики Киргизия погиб от рук скинхедов.

 

12 января 2018 года в Ногинске на пешеходной дороге, ведущей от ул. Нижегородская до ул. Аэроклубная, в лесном массиве был жестоко убит гражданин Киргизской республики Тахиржан Хамраев. Его обезображенный многочисленными ножевыми ранениями труп был обнаружен вечером этого же дня.

В информации пресс-службы МУ МВД «Ногинское» говорится, что 12 января в период с 17:00 по 17:30 Тахиржан Хамраев прибыл на автовокзал города Ногинска на рейсовом автобусе № 42 и направился в сторону микрорайона ЖБИ через Коммунальный переулок, по лесной тропе. Там же 41-летний мигрант и нашел свою смерть от рук изуверов – скорее всего, скинхедов.
Сайт «Азаттык» пишет, что «по показаниям жителя Ногинска, полученным в ходе следствия, погибший возвращался из магазина, когда в лесу он попал в руки более 10 неонацистов».
МУ МВД России «Ногинское» ищет очевидцев и возможных свидетелей данного преступления и просит всех, кто обладает сведениями о совершенном убийстве, сообщить по телефонам: 8 (496) 511-50-25 (дежурная часть) или 8 (965) 199-05-53. Анонимность гарантируется.
Погибший Тахиржан приехал на заработки в Россию в мае 2017 года. Сайт «Азаттык» сообщает, что мать погибшего Хайринса Хамраева незадолго до этой ужасной трагедии около получаса общалась по ватсапу с сыном, который работал на строительстве многоэтажного дома в городе Ногинске Московской области. Перед Новым годом женщина просила сына приехать на зиму домой, на что Тахиржан ответил, что «местные бабушка с дедушкой оценили высоко его работу и его самого, предложили остаться, пообещав найти другую работу». Так мужчина и остался в Ногинске. Днем около 16:00 он решил сходить в магазин, тогда и попал в руки скинхедов, гласит информация на сайте.
«Они на нем живого места не оставили – все тело было в ножевых ранениях, только пальцы и лицо остались нетронутыми. За что, почему они так сделали, я никак не пойму!» – недоумевает женщина, потерявшая сына.
В 2011 году в Сузаке – районном центре в Киргизии – неизвестными был застрелен средний сын Хамраевых – Ильхомжон. До этого он работал у себя на родине бандиты запугивали его и требовали денег. Но он отказался. В мае 2010 года в качестве предупреждения подожгли его дом, где в тот момент находились жена и дети Ильхомжона, а сам он находился на заработках в России. Когда вернулся в 2011 году, те выследили и через три дня после возвращения застрелили его. Проводилось расследование, но те, кто был виновен в этом, так и не понесли наказания.
Хайринса говорит, что после случившегося у ее мужа заболело сердце, и он умер в возрасте 57 лет. Сейчас она осталась с семью внуками на руках, оставшимися от двух погибших сыновей.
Выходит, что убитый в лесном массиве в Ногинске Тахиржан зарабатывал в России, чтобы содержать не только свою семью, но и семью брата, погибшего от рук преступников.
Хайринса Хамраева очень надеется на то, что правоохранительные органы найдут и накажут тех, кто повинен в смерти ее сыновей.
Между тем, в России, в том числе, и в Ногинске, довольно часто ксенофобы нападают на мигрантов. Из 238 граждан Кыргызстана, погибших в 2017 году за пределами республики, 211 человек умерли в России. Если не поймать и наказать злодеев, эта цифра может стать еще больше.

Подготовил
Игорь ИВАНОВ

Оставить комментарий