Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 16 Ноября 2018 20:46

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Мы ориентированы на «Мерседес»

а «Жигули» никогда не станет «Мерседесом».

Смбат Меликян: “Мы всегда готовы выслушать мнение граждан”.

 

Страсти вокруг «Рассвета» в Ногинске то утихают, то разгораются с новой силой. Жителям города небезразлична его судьба. Что же собираются сделать со зданием кинотеатра его нынешние владельцы? На этот и другие вопросы корреспондента газеты «Восточный экспресс» отвечает представитель собственников Смбат Меликян.

– Смбат, Вы ведь знали, что на показе фильмов больших денег не заработаете, но, тем не менее, выкупили здание кинотеатра и начали его реконструировать. Вы с самого начала планировали эти изменения?
– Правильно. Здание приобрели как нежилое помещение. Договор купли-продажи не ограничивает нас в действиях. Однако хочу сказать, что изначально нами планировалось создать на этом месте развлекательно-досуговый центр. И это неспроста. Прежде, чем выкупить данное здание, анализировали ситуацию в городе и пришли к выводу, что в Ногинске нет нормального места для семейного отдыха. Конечно, мы могли бы построить такой центр где-нибудь на окраине города, но тогда у многих жителей были бы проблемы с транспортной доступностью. Приобретая «Рассвет», в первую очередь, думали о том, чтобы его могли посетить семьи без автомобиля. Поверьте, само по себе здание кинотеатра не стоило тех денег, которые мы заплатили за него. Ценность в данном случае представляет именно месторасположение земельного участка, его доступность.

 

– Вы собираетесь реконструировать здание. Будет ли оно после этого вписываться в облик исторического города, каким является Ногинск?
– В этом можете не сомневаться. Есть условия ГПЗУ – здание не должно быть выше 18 метров, соответствующие отступы от границ земельного участка и другие требования, которые мы не можем не соблюдать.
Архитектурное решение проекта здания будет готово примерно через месяц – полтора и тогда каждый желающий может убедиться в том, что реконструированное здание ничуть не ухудшит, а наоборот, украсит центр Ногинска, и надеемся, что оно станет одним из любимых мест горожан. Полагаем, что концу этого года проект будет согласован и одобрен всеми полномочными инстанциями. После реконструкции в здании будет порядка 15 тысяч кв. метров площадей.

 

Один из двух торговых центров, построенных в городе Уссурийске.

 

– На этих площадях останется место для показа фильмов?
– Мы планируем создать в этом центре не менее четырех кинозалов разной вместимости – от 70 до 120 мест. Если учитывать кинозалы в Торговом доме «Ногинский» рядом с вокзалом, то для города этого вполне достаточно, учитывая даже перспективу увеличения численности населения в полтора раза. Кстати, три кинозала в ТД «Ногинский» нами было открыто именно для того, чтобы заменить жителям города «Рассвет» на период его реконструкции.

 

– Что еще планируется в центре семейного досуга «Рассвет»?
– И кафе, и детский городок, и танцевальный зал, где можно было бы проводить дискотеки. Будут, конечно, и удобные торговые площади.

 

– Зачем вы спилили липы, которые росли перед «Рассветом? Нужно было освободить место под павильоны, к которым у горожан, мягко говоря, неоднозначное отношение?
– Деревья спилили, потому, что они были уже полусгнившие и представляли угрозу. При сильном ветре или урагане, какой был в прошлом году, они могли упасть и кого-нибудь придавить. Если кто-то в этом сомневается, приходите – покажем – стволы этих лип до сих пор находятся на территории рядом с «Рассветом». И поверьте: они нисколько не мешали павильонам. Их можно было бы поставить и перед деревьями, и за деревьями – границы нашего земельного участка это позволяет.

 

– Насколько законна установка этих павильонов?
– Все в рамках закона. Если бы это было не так, нас давно заставили бы их убрать. Дело в том, что это не капитальные, а временные объекты, где оказывают услуги, в которых нуждаются жители города, и эти павильоны будут убраны сразу же после реконструкции здания. Здесь я хотел бы добавить, что кем-то нагнетается обстановка вокруг этих павильонов в своих корыстных целях, играя на человеческих эмоциях. Уверен, что такая игра «свой – чужой» не делает чести никому, да и город может потерять свою инвестиционную привлекательность.

 

– Когда планируется завершение реконструкции?
– Через два – три года после утверждения проекта.

 

– Говорили, что под зданием планируется двухуровневая автомобильная парковка. Сравнительно недалеко от «Рассвета» протекает река Клязьма: не подумали, какие могут иметь последствия такое соседство?
– Клязьма протекает на 12 метров ниже «Рассвета», а парковка может углубиться максимум на 6-7 метров. Это так к слову. Но прежде, чем проектировать паркинг, безусловно, будут проведены геологические изыскания, и мнение специалистов будет обязательно учтено. В конце концов, мы же не враги самим себе.

 

– Вы так красиво расписали будущий центр «Рассвет». Знаю, что Ваш бизнес не ограничивается одним Ногинском. Есть какое-нибудь построенное вами здание, которое вызывало бы у людей положительные эмоции?
– Пожалуйста! Два торговых центра в Уссурийске. А торговый дом «Ногинский»! Кому-то он нравится, а кому-то не совсем. Это нормально, но вспомните, ведь раньше на этом месте долгое время был недострой, который превратили в общественный туалет.

 

– Судя по Вашим словам, в реконструкцию «Рассвета» придется вкладывать немалые средства. Вам это зачем? Ведь можно было ограничиться капитальным ремонтом здания, модернизировать кафе, которое там было, открыть несколько небольших киосков. При относительно небольших вложениях зарабатывали бы прилично, да и народ не будоражили бы…
– Время не стоит на месте. Когда-то о машине «Жигули» мечтали миллионы, сегодня они устарели и не так востребованы. Конечно, «Жигули» 30-летней давности можно оснастить современным оборудованием, добавить какие-то опции и даже покрасить в перламутровый металлик. Но от этого он не станет «Мерседесом». Если образно говорить, мы же хотим создать центр именно такого класса. И хотим, чтобы жители Ногинска это поняли.

 

– На недавнем круглом столе в районной администрации председатель Совета депутатов города Ногинска Алексей Барбалат предложил выкупить здание кинотеатра в муниципальную собственность для завершения реконструкции за счет средств местного и регионального бюджетов. Вы готовы к такому развороту событий?
– Не вопрос! Но заявлять о выкупе «Рассвета» обратно и его реконструкции за счет бюджетных средств ничего не стоит. Это звучит эффектно, а вот для того, чтобы реализовать все это, потребуется немало денег. И еще нужно посмотреть: предложит ли кто-то другой вариант реконструкции «Рассвета» лучше, чем мы?

 

– Думаю, после этой публикации у жителей Ногинска появятся вопросы, предложения и пожелания по «Рассвету». Вы готовы выслушать их?
– Мы всегда готовы не только выслушать жителей города, но и готовы учитывать их мнение в нашей работе. Главное, чтобы все было в рамках разумного. Свои вопросы, пожелания и мнения читатели «Восточного экспресса» могут отправить не только в адрес редакции газеты, но и на наш электронный адрес rc-rassvet@mail.ru. Обещаю, что ни одно обращение не останется без внимания.

Беседу вел
Виктор ХАБАРОВ

3 комментария к “Мы ориентированы на «Мерседес»”

  1. Торговый центр в городе Уссурийске смотрится очень даже ничего, а вот торговый дом «Ногинский» в Ногинске – просто убожество.

  2. Поражает не только и не столько незнание русского языка. Обратите внимание на фразу: “Границы нашего земельного участка это позволяет”. Обратили…
    А теперь – НАШЕГО. Городская муниципальная земля, достояние города и жителей г. Ногинска и Ногинского муниципального района, переданная по договору купли – продажи, который почему-то представители армянской диаспоры показать общественности города Ногинска не хотят, стала принадлежать армянской диаспоре. Видом разрешённого использования земельного участка перед кинотеатром Рассвет размещение торговых павильонов не предусмотрено, только г-жа Маслова М.В., отвечающая в Ногинской администрации за муниципальный земельный контроль, без прокуратуры мер принять никаких не может, а Прокурор Ногинска на месте торговых павильонов перед кинотеатром Рассвет видит строительный забор на время реконструкции. ЗРЕНИЕ СЛАБОЕ, БЫВАЕТ.
    На вопрос впишется ли здание НОВОДЕЛА в исторический облик г. Ногинска у представителя армянской диаспоры также сомнений нет, ведь именно они в последнее время активно меняют этот облик. Посмотрите на здание, построенное на месте “Старой аптеки”, торговый дом “Ногинский”, торговые павильоны на ул. Советской, на вокзальной площади и т.д. Единственное место, где ещё нет торговых павильонов “а-ля Уссурийск” – это площадь перед Вечным огнём в Ногинске. Именно такие торговые павильоны и необходимы для торговли барахлом, сделанным всемирной фабрикой контрафакта и поделок из токсичных отходов сожжённого мирового мусора, Китайской народной республикой и её филиалами в гаражах и подвалах а-ля Черкизон. Торговые павильоны вокруг ТД “Ногинский” на вокзале тоже были объявлены временными на период строительства ТЦ, но как-то задержались на вокзальных площадях, наверное тоже “косят” под неубранные пока строительные заборы. И дела нет представителям армянской диаспоры до того, что поставить общественный транспорт некуда, припарковаться на вокзале негде, провести ремонт дорожного покрытия и уборку снега невозможно и жизни людей постоянно угрожает опасность от движущегося общественного транспорта.
    А чего стоит “экспертное” суждение Смбата Меликяна о том, что на второй надпойменной террасой р. Клязьма строить подземную двухуровневую парковку нельзя. Цитирую: “Клязьма протекает на 12 метров ниже «Рассвета», а парковка может углубиться максимум на 6-7 метров. Это так к слову”. Это он так к слову. Сползёт половина исторического центра г. Ногинска в Клязьму…
    А теперь что касается Мерседеса. Хочу сообщить представителям армянской диаспоры, которые до сих пор мечтают ездить на Мерседесах, ну не нравятся им Жигули, на которых они как правило возят свои товары. Так вот, в Западной Европе Мерседесы не в почёте, тренд уже иной, там принято ездить на экологически безвредных велосипедах и общественном транспорте на электричестве и торговые площади совсем не востребованы т.к. люди поняли что неразумное потребительство ведёт к деградации природных комплексов, которые уже не могут противостоять дико возросшей антропогенной нагрузке на Землю. А что такое природные комлексы? Это чистый атмосферный воздух, питьевая вода. А Вы “Уссурийские ТЦ”, Мерседесы…

  3. Очень бы хотелось,чтобы исторически значимые здания находились в ведении администрации города,а не торгашей(неважно,какой они национальности),а также,чтобы постройку зданий в центре города согласовывали с властями,ибо это очень важно, как выглядит центр города,а бизнесменам на это плевать,им выгода важнее

Оставить комментарий