Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 01 Февраля 2023 17:01

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Наш ответ Черемисову

В одобренном проекте памятник Ленину передвинули и повернули на 90 градусов.

Или вновь о реконструкции сквера Бугрова.

Недавно в соцсетях депутат Московской областной Думы Марк Черемисов разместил пост с заголовком «Даже слова о сносе памятника Ленину в сквере Бугрова никогда не было!», где говорится об итогах «разбирательства» парламентария по поводу публикаций «в некоторых местных сомнительных источниках информации».

В сообщении отмечается, что «в связи с многочисленными обращениями граждан» по данному вопросу и чтобы расставить точки над i, депутат решил разобраться в проблеме и пригласил Надежду Мылову, которая совсем недавно заняла должность заместителя главы Богородского городского округа по вопросам благоустройства.
«По проекту реконструкции сквера Бугрова мнения у общественности разные: от архаики до креатива, но снос памятника Ленину никогда не планировался и не предполагался. Другое дело, что было предложено улучшение внешнего вида постамента памятника, как и где лучше укрепить его основание, ведь оно сильно изношено временем. Более того, после публичных слушаний, проект всегда проходит доработку, что логично заложено в самом смысле сбора мнений» - пояснила Надежда Мылова.
«Согласно рабочему проекту сноса, переноса, а также смены положения монумента В.И. Ленину производиться не будет, более того, вокруг памятника планируются работы по обновлению и озеленению территории. В самом сквере будет увеличена пешеходная зона», - читаем далее.
«Таким образом, шум отдельных личностей был поднят поспешно. Вместо того, чтобы в рабочем порядке взять уточнения у администрации, был создан информационный повод. Как результат - попытка сенсации не удалась», - заявляет господин Черемисов.
Согласно данному сообщению, выходит, в Ногинске есть «сомнительные источники информации», которые в погоне за сенсацией создали информационный повод на ровном месте. Так ли это? Давайте разберемся.
Хочу сразу же отметить, что впервые информация о затеянном властями благоустройстве сквера Бугрова была опубликована 31 октября в газете «Богородские вести» и прошла на телеканале «360 Богородский» - источники информации, которые финансируются из бюджета. Именно эти СМИ и сообщили о переносе памятника Ленину на несколько метров в сторону, о разделении сквера на три зоны, о лежаках и прочей экоатрибутике, которая выглядит дешево и нелепо.
Отмечу, что и газета «Богородские вести» и телеканал передали информацию, которая прозвучала на так называемых публичных слушаниях, которые больше всего напоминали междусобойчик. Там же был показан видеоряд, как должен выглядеть сквер после реконструкции: памятник Ленину передвинут и повернут на 90 градусов.
Позже газета «Восточный экспресс» в своей публикации выразила опасения, что в процессе такого переноса памятник может пострадать, а на восстановление в бюджете не найдется денег. При этом «Восточный экспресс» ссылался на официальную информацию и опубликовал фрагменты одобренного проекта благоустройства. В ходе подготовки статьи про продвигаемую администрацией концепцию благоустройства автор публикации опросил в сквере несколько десятков людей: они выступили за сохранение этого тихого зеленого уголка в центре города без каких-либо серьезных изменений. Говорили, что нужно просто поддерживать порядок в сквере.
И именно благодаря нашим публикациям и широкому общественному резонансу администрации округа приходится делать вид, будто не было проекта с переносом памятника Ленину и аляповатой реновации сквера на многомиллионные средства из бюджета.
Поэтому абсолютно непонятно, где депутат Мособлдумы увидел в Ногинске «сомнительные источники информации» и на основании чего он дает такие оценки.
А вот, что действительно не удалось, так это попытка депутата регионального парламента выгородить администрацию Богородского округа. Получилось как-то топорно и неубедительно. Если бы господин Черемисов действительно хотел разобраться в ситуации, наверное, послушал бы не только Надежду Мылову, но и представителей СМИ, которые освещали концепцию благоустройства сквера, и неравнодушных общественных активистов.
Рустам БЕШИРОВ,
депутат Совета
депутатов
Богородского
городского округа,
главный
редактор газеты
«Восточный экспресс»

Оставить комментарий