Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Вторник 22 Мая 2018 18:58

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Не будет магазина – не пойдем на выборы!

 

Деревня Молзино располагается недалеко от Ногинска и даже входит в состав города. Туда я ехал по звонку жителей, пожаловавшихся на закрытие единственного в селе магазина. Информация о приезде представителя газеты «Восточный экспресс» разошлась мгновенно и на встречу с журналистом пришли более 50 человек. И проблем у них, как говорится, пруд пруди.

 

Самая острая – это то, что в конце октября 2017 года прекратил свою работу единственный в селе продовольственный магазин. Правда, тогда людей обнадежили, что скоро здесь откроется «Магнит». Но прошло уже почти три месяца, но не видно, чтобы здание как-то готовили под сетевой магазин, и молзинцы вынуждены ездить за любой мелочью в Ногинск.
Нельзя сказать, что в селе сейчас вообще нет торговой точки: помимо автолавки, которая раз в два дня приезжает в Молзино на часок с весьма ограниченным ассортиментом, недавно в одном из помещений в деревянном здании бывшего медпункта открылся небольшой магазин. Но многие местные жители обходят его стороной: здание больше 10 лет было в заброшенном состоянии, не отапливалось (система отопления разрушена), а потому помещения пропитаны неприятным запахом и не приспособлено под торговлю – особенно продуктами питания. Территория перед зданием также нуждается в благоустройстве: из земли торчат спиленные стволы кустарников, которыми успела зарасти земля.

 

 

 
По мнению многих местных жителей, в Молзино есть другие более подходящие под магазин помещения: стоит лишь районным властям подходить к решению проблемы не формально, а заинтересованно.
На импровизированном собрании поднимались и другие вопросы, волнующие молзинцев: это и ужасное качество воды, и жалобы на предприятия, которые засоряют атмосферу своими вредными выбросами, и трудности захоронения на местном кладбище, и отсутствие медицинского пункта и сберкассы и другие. Жители села уверены, что в населенном пункте, где проживает около 2000 человек, должны быть эти элементарные условия.
Между тем, жители Молзино с ностальгией вспоминают советские годы, когда в деревне было три магазина, медпункт с аптекой, столовая и другие объекты соцкультбыта. Из былой роскоши теперь здесь остался один лишь Дом культуры. Если не создать нормальные условия для проживания, то люди разбегутся, и тогда просто некому будет ходить в ДК.
Но жители Молзино любят свое село и намерены добиваться приемлемых условий для проживания, в первую очередь, открытия магазина. Они очень надеются, что ногинские власти услышат их и найдут возможность решить их проблемы. Иначе не пойдем на выборы! – сказал кто-то из собравшихся. Его дружно поддержали остальные.

Рустам БЕШИРОВ
Фото автора

Оставить комментарий