Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 29 Июня 2022 19:29

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Никогда такого не было, и вот опять

Что ни говори, а доброй памяти Виктор Степанович Черномырдин умел одной фразой отразить суть нашей российской действительности. И в самом деле, вновь и вновь мы удивляемся тому, что нам кажется просто невозможным, а оно таки происходит.

Наверняка, вы помните публикации по поводу строительства непонятного павильона в сквере Бугрова. Эта странная активность в историческом центре Ногинска у многих вызвала недоумение и возмущение.
Получив информацию Главгосстройнадзора, где говорилось, что: «в администрацию Богородского городского округа направлено уведомление о выявлении самовольной постройки для принятия мер по её ликвидации», мы искренне удивились. Ведь на оперативном совещании глава Богородского округа рассказывал, что продажа земельного участка в сквере Бугрова в частные руки в 2013 году была вполне законной, а сейчас там создаётся объект с арт-пространством. И как же можно было не знать о том, что работы ведутся без разрешительной документации?
Но всё-таки и администрация Богородского округа признала очевидное. На публикацию в сообществе «Альтернативной газеты» «Кто подставляет Игоря Сухина?» был получен комментарий администрации: 17 февраля вопрос самовольного строительства рассмотрен на заседании Комиссии по выявлению самовольно построенных объектов, принято решение о направлении требования о сносе самовольной постройки. В случае неисполнения требования администрацией Богородского городского округа будет направлено исковое заявление в суд. Вот так наступило прозрение!
Удивляться ли тому, что это не единственный случай странной «слепоты» администрации Богородского городского округа? В комментариях к публикации о сквере Бугрова горожане указывали ещё на один странный объект: на перекрёстке улицы 3-го Интернационала и улицы Бабушкина в Ногинске, в зоне видимости «забабахали магазинчик».
Даже если вы не живёте в Ногинске, но лишь время от времени приезжаете сюда, вы не могли не видеть этот перекрёсток. Ведь улица 3-го Интернационала – это главная транспортная артерия города, по ней въезжают в Ногинск, и ведёт она к самому центру города. А если вы проживаете в Старой Купавне и каждый день ездите на службу в администрацию округа, значит, вы дважды в день проезжаете мимо. Не заметить ведущееся строительство невозможно, не заинтересоваться им можно лишь в том случае, если вас вообще не касается происходящее в Ногинске (но мы ведь говорим о должностном лице, который по роду своей деятельности обязан знать обо всех городских новшествах). А объект возводится прямо-таки внаглую!
Когда-то параллельно проезжей части улицы 3-го Интернационала ходил трамвай, теперь он остался в прошлом, трамвайные пути ликвидированы, что даёт возможность расширить проезжую часть. Но вот неожиданно на перекрёстке с улицей Бабушкина, между дорогой и пешеходной дорожкой, бойко пошло строительство, темпам которого могут позавидовать реконструкторы Фонтанной площади. И ничего, что возводимое здание вылезает за красную линию улицы, что оно ухудшает видимость на сложном повороте, что на объекте нет даже информационного щита.
Кто же мог дать разрешение на строительство? Главное управление государственного строительного надзора Московской области на запрос жителя Ногинска ответило: в результате проведённого выездного обследования выявлено нарушение градостроительного законодательства. Уведомление о выявлении самовольной постройки направлено в администрацию Богородского округа. Администрации следует принять решение о сносе самовольной постройки.
Что, опять? Как это возможно, что вначале незаконный объект строится под крышу, а потом возникает необходимость его сноса? Ведь чиновникам администрации, в отличие от сотрудников Главгосстройнадзора, нет необходимости в выездных проверках, они проезжают мимо этой стройки регулярно. Что это, импотенция власти или корыстная заинтересованность?
И можно ли тогда говорить о порядке в отдалённых уголках округа, если просто на глазах администрации, в центре Ногинска, творится подобный беспредел?
Мы продолжим следить за развитием ситуации. Какие действия предпримет администрация Богородского городского округа, многое прояснит для рядовых жителей.

Антон ИЛЬЧЕНКО

Оставить комментарий