Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 25 Октября 2021 20:01

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

О почте бедной замолвите слово

«Мое поколение – дети войны – выросло, когда на улицах висели почтовые ящики, знали в лицо своих почтальонов, их любили и уважали. Почтальоны разносили газеты, письма, поздравительные открытки», - так начинается письмо Натальи Викторовны Качановской, которая живет в селе Ямкино Богородского городского округа больше 30 лет.

«В последнее время радио не работает, по телевизору показывают много пошлости и негатива. Связь с внешним миром обеспечивали газеты, которые можно почитать в любое удобное время и где захочешь. Но теперь и их вот уже больше года не доставляют подписчикам, так же как и счета на услуги ЖКХ. Причину объясняют отсутствием почтальонов. За всем этим нужно ходить на почту. Но мне по состоянию здоровья это не под силу, а родственники работают и они просто не вписываются в график работы почты, которая обслуживает жителей не только Ямкино, но и соседних деревень Починки и Соколово, - продолжается письмо.
Далее Наталья Викторовна пишет: - «Дело дошло до криминала. Не поступали ко мне счета за телефон за два месяца. Когда их получила, в них были выставлены пени в размере 200 рублей, а в сопроводительном письме угрожали привлечением «вышибал», если не заплачу образовавшийся не по моей вине долг в 1600 рублей. Дожила! Войну пережила, была вера в светлое будущее, получала поощрения за добросовестный труд, а тут такие угрозы.
АО «Почта России» получает деньги за доставку, но услугу не оказывает. Ходить по судам и добиваться компенсации за моральный вред, у меня сил нет. Но должна же быть ответственность по действующему законодательству за неисполнение своих обязанностей. Поднимала этот вопрос на разных уровнях. Дошла даже до Администрации президента и Генеральной прокуратуры. Результат - ноль!
В мае месяце СМИ писали, что «отделения связи будут отремонтированы по новому стандарту», о выделенных финансах на это, но ни слова о том, что нужно вернуть почтальонов достойной зарплатой», - возмущается Наталья Викторовна.

В своем письме пенсионерка поднимает еще одну проблему: - «В селе Ямкино на улице Красная Слобода у «Почты России» есть заброшенное уже лет 25 здание с участком земли, превращенном в гадюшник, место сборища асоциальных элементов. Куда бы ни обратилась, ответ один - собственность федеральная. И что?! Нужно не уважать людей, поощрять стихийную свалку, привечать наркоманов. Надеялась дышать черемухой и слушать соловьев, а приходится дышать помойными испарениями. А мимо, между прочим, ходят дети…
1 июня 2021 года в Ямкино состоялась встреча, в которой участвовали представители администрации Богородского городского округа и «Почты России», а также местные активисты. Удалось всем показать заброшенное здание - гадюшник, образовавшуюся там стихийную свалку. Но и после этого не прибавилось уверенности на скорое изменение ситуации к лучшему. Представитель почты оказалась просто в растерянности от увиденного безобразия. Человек из администрации весьма приятной наружности очень одухотворенно рассказывал о грядущих переменах почтовых отде лений. Но опять - ни слова о мерах доставки, о почтальонах, об ответственности за весь почтовый беспредел, последствия которого расхлебывают жители: несправедливые пени, угроза применения силы вышибал вплоть до описи имущества за тысячу рублей, за нарушение прав человека.
Люди перестали выписывать газеты и журналы не потому, что им неинтересна жизнь страны или перестали читать, а потому что им не доставляют оплаченные периодические печатные издания», - завершает свое письмо Наталья Качановская.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Недавно прошла информация о том, что обанкротили и продали единственный и последний в России завод по производству йода - Троицкий йодный завод. Новый владелец предприятия не планирует возобновлять выпуск кристаллического йода, поскольку это слишком накладно. Современным «эффективным менеджерам» важно вкладывать минимум и вернуть вложенные средства как можно скорее и стабильно получать хорошие дивиденды.
В руки «эффективных менеджеров» попала и Почта России, которая когда-то была государственным предприятием, имеющим стратегическое значение. К сожалению, и ее не обошла набирающая обороты в образовании, здравоохранении и других сферах оптимизация, которая, в первую очередь, преследует материальную выгоду. Поэтому организовать подписку и носить периодические издания - газеты и журналы руководству этого предприятия уже не интересно. Почта все больше и больше превращается в торговую сеть, где помимо марок и открыток предлагают туалетную бумагу, консервы, крупы и другие продукты.
Да, здания почтовых отделений ремонтируют, их оснащают более современным оборудованием, но это не заменит почтальонов.
Наплевать руководству «Почты России» и на заброшенное здание, которое превратилось в место, мимо которого небезопасно проходить. Но оно создает проблемы местным жителям, его облюбовали асоциальные элементы. Поэтому муниципальные власти обязаны прилагать все усилия, чтобы убрать с земли богородской эту злокачественную опухоль.

Подготовил Рустам БЕШИРОВ

Один комментарий к “О почте бедной замолвите слово”

  1. В подтверждение статьи — сегодняшний ролик Караулова о Почте России и БМВ за 15 миллионов на служебные нужды через госзакупки. Вот это настоящий прорыв.Где тут взять деньги за почтальонов.

Оставить комментарий