Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 23 Сентебря 2020 09:43

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Пассивная поддержка

У «Единой России» много красивых и привлекательных лозунгов.
Насколько они соответствуют действительности, судить каждому из вас,
уважаемые читатели.

Или почему мы никак не выкарабкаемся из ямы.

Вот уже 20 лет, как у руля государства российского стоит Владимир Путин, и все это время народ российский живет надеждой на лучшую жизнь. Но она лучше не становится, а даже, наоборот, ухудшается.

В боярах ли дело?

Почему так происходит? Ответ на этот вопрос дается в поговорке: каждый народ достоин своих правителей. Самым главным правителем в России в настоящее время является Владимир Владимирович Путин. Подавляющее большинство жителей страны, зомбированные нашим телевидением, слепо верят ему. Они даже слышать не желают, что Владимир Владимирович делает что-то не так - это результат постоянной работы пропагандистской машины, которая вдалбливает людям в голову мысль стабильности, а если что-то и не так, то это из-за санкций Запада, плохих бояр и другого чего угодно, а царь у нас хороший.
Но, как известно, короля делает свита. А свита «нашего гаранта Конституции» - это разных мастей олигархи и чиновники, которые составляют политическую партию «Единая Россия». Именно «Единая Россия» рулит в администрации президента, в правительстве, в администрациях областей и республик, городов и районов. Единороссы составляют подавляющее большинство в парламенте страны и в представительных органах власти регионов, в муниципальных Советах. Единороссы возглавляют многие и многие предприятия, они прибрали к рукам природные ресурсы, которые должны принадлежать всему народу. Это огромная армия, огромный административный ресурс, который президент и правительство используют в свою пользу.

В интересах ограниченного круга

На словах руководители «Единой России» за народ, на деле эта партия почему-то не принимает законы, которые способствовали бы повышению благосостояния этого самого народа. Например, единороссы не приняли законопроекты об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности и госрегулировании цен на продукты питания (ограничивающий рост цен), законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов и восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.
Фракция КПРФ в Госдуме неоднократно предлагала законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами страны, но правящее большинство «Единой России» отказалось его принять.
При этом анализ законотворческой деятельности наталкивает на мысль, что правящая партия делает все, чтобы не были ограничены интересы ограниченного круга деятелей. Иначе как можно расценивать отказ от усиления парламентского контроля деятельности государственных компаний и государственных корпораций, отказ от приравнивания заработной платы сенаторов и депутатов к средней зарплате по стране или отказ от законопроекта о незаконном обогащении.
Партия «Единая Россия» забраковала поправки в Уголовный кодекс, в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи. Пришлись не ко двору и законопроекты, которые предлагают переход к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц и запрет близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации. Не поддержала «Единая Россия» законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком и законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб.
Остается загадкой, почему парламентское большинство не поддержало законопроект об ограничении уровня зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях и законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
Можно вспомнить также законы о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний, о создании отдельной курортной базы для российских судей, о злоупотреблении правом на митинги (противоречит главному в стране закону - Конституции), о наделении президента исключительными полномочиями и другие.

Как народ одобряет деятельность против самого себя

При этом принимаются законы, которые в той или иной мере ухудшают жизнь народа. В этом списке особое место занимает «Платон», повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов, а повышение пенсионного возраста и вовсе можно назвать антинародным.
Решения, не отражающие интересы подавляющего большинства населения, принимаются на муниципальном и региональном уровнях, где также бал правит известная партия. Например, строительство мусоросжигательных заводов.
В любом демократическом и уважающем себя обществе было бы достаточно только два закона (о повышении НДС и пенсионного возраста), чтобы на очередных выборах прокатить правящую партию, но у нас продолжают оказывать доверие «Единой России».
Доверие не активное, но пассивное, когда люди игнорируют выборы, а это как раз и выгодно власть предержащим, у которых в руках огромный административный ресурс. Его можно использовать для обеспечения не только минимальной явки, но и нужного результата - с помощью подбросов и фальсификаций. Чем меньше людей придет на избирательные участки, тем легче устраивать «карусели» и использовать другие противозаконные технологии. И наоборот, чем больше людей исполнят свой гражданский долг, тем труднее будет фальсифицировать результаты голосования.

Как власть заставить работать на народ

Власть начнет шевелиться только в том случае, если люди активно ходят на выборы и выражают свое недоверие президенту или правящей политической партии, которые не оправдали надежды народа. И это касается выборов всех уровней - от муниципальных до федеральных.
Хотите, чтобы ваша жизнь наконец-то начала улучшаться, активно участвуйте в выборах, исполняя свой гражданский долг. Иначе мы никак не выкарабкаемся из ямы. Не только каждый человек, но и каждый народ – кузнец своего счастья.

Виктор ХАБАРОВ

Заказчик: кандидат в депутаты Совета депутатов Богородского городского округа по одномандатному избирательному округу №8 Кацай Александр Пьерович.
Оплачено из средств специального избирательного фонда кандидата в депутаты Совета депутатов Богородского городского округа Кацая А.П.

Оставить комментарий