Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 18 Октября 2018 21:59

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Печальная история про видеодомофон

 

Мы живем в Ногинске в частном доме. Где-то полгода назад стал барахлить видеодомофон, который был установлен давно – лет 20 назад. Поначалу пропало изображение, а затем появились проблемы и со звуком.

Вызвали мастера из фирмы ООО «Техмикс». Нас подкупило то, что фирма (ООО) зарегистрирована в Ногинске, есть свой сайт, офис находится в городе.
Мастер приехал, посмотрел и сказал, что нужно менять «входную группу». Предупредил, что картина не восстановится, но сигнализировать и открывать дверь будет нормально.
Однако, замена входной группы не дала нужного эффекта, и аппарат продолжал барахлить. Пришлось опять вызвать мастера. В этот раз он проверил провода, предположил, что проблема в них. Удивил ответ на вопрос: почему же вы раньше не проверяли провода? – «Ну вы же вызывали меня для ремонта».
Решили, по его совету, менять старый видеодомофон на новый, а заодно и провода к нему. Сам мастер предложил аппарат определенной модели – Tantos. Поменял кабель частично, сказал, что оставшуюся часть не нужно менять.
Через два дня после установки нового домофона пропал звук: аппарат оказался бракованным. Поменял на новый. Вскоре в динамике заметили постоянные шумы, а изображения шло мерцающими точками (пикселями). Вызвали в четвертый раз. Мастер сначала посмотрел настройки, пытаясь что-то улучшить, но ничего не вышло. Тут он решил, что проблема может быть в кабеле, вернее, в той его части, которую сам же раньше отказался менять… Подключили видеодомофон к новому кабелю: выяснилось, что проблема не в кабеле.
После этого мастер стал нас убеждать, что аппарат нормально выдает и звук, и изображение, которые он пытался улучшить, но ничего не улучшилось. При этом отказался предоставить другую модель аппарата. Вариантов решения проблемы он также не предложил. Таким образом, вот уже третий месяц продолжается эта история.
В компетентности этого человека мы засомневались, когда он стал изучать инструкцию по подключению предложенного им же самим видеодомофона, словно видит его первый раз.
Удивило также то, что он так и не предоставил договор на установку видеодомофона. «Зачем он вам, я же никуда не денусь», – оправдывался он.
Вот так обслуживают своих клиентов в Ногинске некоторые фирмы. Я думаю, обходить их нужно за версту.

P.S. Как выяснилось, работы с нашим домофоном выполнял сам генеральный директор компании ООО «Техмикс».

Дмитрий Воронков

Оставить комментарий