Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Вторник 20 Июня 2018 01:02

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Переспорить или умереть

 

Так поставил задачу по уничтожению Советского Союза президент США Рональд Рейган в своей речи на закрытом совещании внешнеполитических служб в июне 1984 года.

 

(Публикуется с небольшими сокращениями)
Мы собрались здесь, чтобы обсудить наиболее эффективный путь борьбы с коммунизмом. Как хорошо вы знаете, все прежние попытки ликвидировать большевистскую заразу кончались неудачей. Даже Гитлер с его прекрасно вооруженной армией, покорившей всю Европу, обжегся на Советском Союзе. После войны, несмотря на экономическую блокаду и другие наши жесткие санкции, темпы послевоенного развития СССР были вдвое выше, чем в Соединенных штатах, не говоря о других капиталистических странах с развитой экономикой. Они превзошли нас по добыче нефти и газа, первыми построили атомные электростанции и ледоколы, первыми вырвались в космос.

Они догнали и перегнали нас по ряду критических военных нововведений, они установили с нами термоядерный паритет, их субмарины с ядерным оружием круглосуточно на боевом дежурстве у наших берегов. Советская империя зла, наряду с США, стала великой державой, а если мы позволим ей выполнить еще 2-3 пятилетки, то уже никакая сила не остановит их.
Военным путем и экономической блокадой нам Советы не одолеть. Ричард Никсон раньше меня пришел к выводу: борьба, в которой мы участвуем, это великая битва идей, где мы должны переспорить или умереть. Президент Кеннеди тоже признал необходимость непрерывной идеологической атаки на коммунизм.
В июне 1982 года начал действовать наш проект «Истина». В прошлом году мы провозгласили колоссальную программу демократии с глобальным размахом. В ней мы поставили амбициозную, фантастическую, но реальную задачу – стереть коммунизм с лица планеты, выбросить его на пепелище истории.
Главная наша цель – ликвидировать социализм как систему и направить страны Восточной Европы и Советского Союза в русло капиталистической экономики. Для этого необходимо добиться, чтобы у них частная собственность повсеместно вытеснила общественную и государственную. Индивидуализм и космополитизм должны прийти на смену коллективизму и социалистическому интернационализму. Марксистская идеология должна уступить место идеологии свободного предпринимательства.
Надо разрушить веру советских людей в коммунистическую партию и социализм, в героическое прошлое их страны и в светлое коммунистическое будущее. Пусть лучше они ни во что не верят, тогда проще навязать им другие ценности.
Самый первый и самый сильный удар следует нанести по КПСС и по ее основателю. Ленин в России почти больше, чем Иисус Христос. Нам надо упорно и серьезно проработать, чтобы советские люди пересмотрели свои взгляды и рассматривали Ленина как преступника.
КПСС сильна своими первичными ячейками. Им не место на предприятиях, в институтах, в школах, тем более в армии, в милиции, прокуратуре. А в каждом городе, в селе надо усилить атаку демократов на партфункционеров, в первую очередь на секретарей ЦК, обкомов, горкомов КПСС. Это выбьет их из колеи. Они не будут заниматься делом, а будут думать только о себе. В последующие годы в КПСС вступят тысячи наших сторонников. Многие из них уже сумели внедриться в центральные органы власти.
Когда наши люди возьмут в России власть, они сразу же запретят деятельность КПСС, конфискуют ее собственность, ликвидируют прокоммунистические молодежные организации вплоть до пионеров, чтобы КПСС уже никогда не возродилась.
Уничтожив партию коммунистов, нам легче будет разрушить «Единый могучий Советский Союз» на множество самостоятельных республик. Надо сломать все государственные структуры большевистской партии.
Советскую власть необходимо заменить президентской или парламентской республикой. Необходимо пересмотреть их конституцию и создать такую избирательную систему, такие законодательные и исполнительные органы, в которые попали бы наши, а прокоммунистическим представителям вход был бы закрыт.
Следующий аспект нашей борьбы – советская плановая экономика. Именно она позволила большевикам выстоять во Второй мировой войне и восстановить разгромленное войной народное хозяйство. Именно она дала возможность Советам все советские годы держать на невероятно низком уровне плату за жилье, электроэнергию, газ, бесплатно учить и лечить людей, не повышать цены.
Если в России заменить социализм диким рынком, каким он был на западе двести лет назад, уверяю вас, Советский Союз рухнет, как карточный домик. Недавно ученые Гарвардского университета подсказали интересную идею. Чтобы приватизация государственной собственности прошла в России безболезненно, надо каждому, именно каждому их жителю дать какой-то талон или чек на часть собственности. Люди, пережившие военную и продолжавшуюся еще два с половиной года послевоенную карточную систему (кстати, меньше чем в США) и талоны советские люди будут покорно ждать своей доли имущества, не догадываясь, что им подготовили обман.

Продолжение читайте в следующем номере газеты
«Восточный экспресс»

Оставить комментарий