Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Воскресенье 21 Октября 2018 03:15

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

По замкнутому кругу…

 

Цены на бензин растут такими темпами – литр 92-го в Ногинске продается уже по 45 рублей, – что игнорировать эту проблему не могут не только рядовые автомобилисты, но официальные лица.

Российский топливный союз обвинил в сговоре оптовых продавцов топлива.В Центробанке удорожание бензина объяснили повышением акцизов и мировыми ценами на топливо. При этом говорят, что рост стоимости бензина у нас даже отстает от роста цен на нефть.
Цены на бензин в нашей стране фактически предоставлены сами себе и могут расти бесконтрольно. Объясняется это очень просто: топливо не считается продуктом первой необходимости.
Цены на бензин в России и так ниже, чем во многих других государствах, из-за чего топливо вывозится за границу, предупреждает президент. «Если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», – пояснил Владимир Путин и заверил, что власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, но искусственно их занижать тоже не будут, так как, по его словам, это вредно для экономики.
Кстати, повышение цен уже само по себе вредно для отечественной экономики, дышащей на ладан. Ведь топливо составляет значительную долю затрат в аграрном секторе, в грузовых перевозках и в авиации. И если в сельском хозяйстве государство как-то пытается компенсировать эти затраты, то в других секторах экономики рост цен на бензин постепенно тянет вверх и цены на авиабилеты, и тарифы на перевозки. Разгон общей инфляции девальвирует повышение цен на бензин, и всё повторяется по замкнутому кругу.

Оставить комментарий