Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Воскресенье 23 Сентебря 2018 11:54

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Полигон «Тимохово» в Ногинском районе готов принять дополнительные объемы мусора, но пока их не возят.

Расположенный на территории Ногинского района полигон «Тимохово», как заявил его генеральный директор Константин Манегин, готов принять дополнительные отходы с закрытой в Балашихе свалки.

– Пусть возят, мы готовы принять весь объем отходов с кучинского полигона. У нас годовой лимит объема мусора составляет 1 млн. 150 тыс. тонн, но на сегодняшний день возят в три раза меньше. Мы не нарушаем объемов лимита, – сказал Константин Сергеевич в беседе с журналистом газеты «Восточный экспресс». – Увеличение поставок мусора не отразится на жителях окрестных населенных пунктов: у нас разработан и внедрен комплекс мер для минимизации последствий от деятельности полигона. И работа в этом направлении продолжается.
На прошлой неделе Константин Манегин сказал, что его предупредили в Министерстве экологии Московской области о перенаправлении части твердых бытовых отходов, которые ранее доставляли на полигон «Кучино», но «пока никто не приезжал заключать договора».
«Тимохово» – один из четырех полигонов, который подмосковные власти планируют задействовать в распределении объемов мусора, ранее направлявшихся на закрытую в Балашихе свалку. Согласно информации РБК и других источников, три других полигона, заявили, что не готовы принимать дополнительные бытовые отходы. Если мусор не доставляют на полигоны, есть большая вероятность, что он оседает на несанкционированных свалках и в лесах, опасаются специалисты. Ведь официальное захоронение и утилизация отходов влетает в кругленькую сумму.
И еще: завод по термической обработке, который собираются строить вблизи деревни Тимохово Ногинского района, будет самостоятельным предприятием и не имеет никакого отношения к «Полигону «Тимохово».

6 комментариев к “Полигон «Тимохово» в Ногинском районе готов принять дополнительные объемы мусора, но пока их не возят.”

  1. Стоит посмотреть кто является акционером и становится ясным почему данный полигон не собираются закрывать, а наоборот увеличивать площадь и строить на прилегающей к полигону Тимохово территории не перерабатывающий завод, а мусоро-сжигающий завод. Говорить о том, что акционеры, руководитель бессребреники, радеют за народ и экологию не приходится, да и смешно.Закрытие скандальной свалки в подмосковной Балашихе стало громкой победой государства на мусорном «фронте».Победа хороша, когда она не решается за счет рядом расположенного населенного пункта, который находится на грани экологической катастрофы. Предполагается, что на смену свалкам, доставшимся нам в наследство от советской эпохи, придут современные мусороперерабатывающие заводы – в полном соответствии с мировой практикой. Подобные стратегические цели декларировались не раз, в том числе в рамках текущего Года экологии. Но их реализации препятствует многое, и в первую очередь – коррупция.

  2. В тексте написано, что мусоросжигательный завод сам по себе, и к полигону он не имеет никакого отношения.

  3. “Полигон” Тимохово – это фактически свалка.
    Выделение территории рядом с полигоном под строительство МСЗ или под увеличение полигона – это экологическая катастрофа для данного региона.
    Только чинуша без чести, совести и достоинства либо без органов чувств может говорить утвердительно об экологической безопасности дальнейшей деятельности полигона Тимохово на многие годы и строительстве рядом МСЗ!!!!!.

  4. Весной 2018 года очень сильно заметно, что мусорных машин, заворачивающих с горьковского шоссе на Тимохово стало очень много. Наша дача в пос Воровского Горьковское болото. это 3 кл от полигона . Едем на машине по шоссе, по которому подьезжают к полигону и сами грузовики. 13 мая 2018 г возвращались с дачи, ехали мимо полигона. На шоссе стоял удушающий запах. 20 мая на своем участке почувствовали ядовитый запах, от которого некуда было скрыться. Наше садовое товарищество очень большое. Это катастрофа!

  5. Тут недавно по “зомбоящику” показали как глава Ногинского района инспектировал свалку…. С ним были “эксперты”, различные “советники”, а так же одна персона, обозначенная как “староста поселения Тимохово”. “Баба” средних лет, довольно упитанной наружности, которая вдохновенно вещала о том какие положительные перемены происходят на полигоне, что воздух стал чище и скоро все будет хорошо. Ну а начальник по отечески положив свою длань на ее плече, утвердительно кивал головой расплывшись в улыбке.
    Довольны? улыбаемся начальству? ну значит и достойны дышать отходами, пить отравленную воду, да и вообще так жить. РОССИЯ……..

  6. Уже скоро как год мы начали борьбу против строительства мусоросжигательного завода в с.п. Аксёно-Бутырки Ногинского муниципального района, за закрытие крупнейшего в Европе полигона ТБО “Тимохово”, который по сути является свалкой бытовых и промышленных отходов 1-4 класса опасности в экологически неблагополучном Ногинском муниципальном районе (уровень заболеваемости онкологией в Ногинском районе превышает средний по области в 3,7 раза). Где только не были, куда только не писали, отправили в администрацию Президента РФ Путина В.В. около 50 тысяч подписей жителей Ногинского муниципального района, выступающих против строительства МСЗ, за закрытие полигона. Только в течение последних двух месяцев в Ногинске прошли общественные слушания по ОВОС, Круглый стол по проблемным вопросам экологии, были в Общественной палате РФ и в Госдуме. Население Солнечногорска, Наро-Фоминска, Волоколамска, Казани полно решимости не допустить строительства и эксплуатации зарубежных устаревших мусоросжигательных заводов, которые не только сожгут ценное сырьё мусора, которые развитые страны направляют на переработку и вторичное использование, сожгут кислород атмосферного воздуха, но и выбросят в атмосферу в радиусе 24 км токсичные вещества (диоксины и фураны), вызывающие рак, бесплодие. врождённые пороки у детей. Будем надеяться и бороться за то, чтобы Правительство РФ не нашло в бюджете денег на закупку МСЗ за рубежом, чтобы в экологически неблагополучный Ногинский район не свозили для захоронения и утилизации мусор Москвы и других районов Подмосковья, за создание инфраструктуры по раздельному сбору и сортировке мусора населением, что позволит сократить общее производство мусора в стране. Максимально откажитесь от упаковки продовольственных и промышленных товаров, особенно полимерной, станьте участником глобального движения “НОЛЬ ОТХОДОВ”, основанного более 10 лет тому назад Беа Джонсон из Калифорнии.
    Я уже более полугода не подхожу к мусорным контейнерам и при этом экономлю более 40% своего бюджета. Ведь я не оплачиваю упаковку и труд упаковщиков, закупку оборудования для упаковку и т.д. Я плачу за содержимое, но не за упаковку. Попробуйте и Вы, всегда есть альтернатива, думайте.

Оставить комментарий