Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 17 Декабря 2018 15:16

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Полмиллиарда за «Рассвет»

хочет получить нынешний собственник здания бывшего кинотеатра в Ногинске.

В минувшую пятницу, 23 ноября, в здании театра в Ногинске Общественная палата Московской области провела муниципальный форум «Сильное. Здоровое. Чистое Подмосковье».

На мой взгляд, организаторы мероприятия выбрали не самую удачную форму его проведения. Члены общественной палаты, чиновники областного правительства и руководители Богородского городского округа сели за квадратный стол. Ну а общественников, предпринимателей и руководителей разных муниципальных служб посадили в зале поодаль так, как в телевизионном шоу сажают статистов, основная задача которых аплодировать после каждого выступления за квадратным столом. Но сценарий был нарушен.
Общественникам удалось поднять некоторые острые вопросы и публично высказать свою точку зрения по будоражащим округ и его столицу проблемам. Одну из них ещё в первом разделе «Сильное», где говорилось об экономике и бюджете, озвучил модератор (ведущий). Он, обращаясь к главе городского округа Игорю Сухину, спросил о судьбе кинотеатра «Рассвет». Игорь Васильевич, не теряя внешне солидности, ответил, что кинотеатр продан, и попытка обратного выкупа не дала нужного результата, так как на встрече его владелец (Спартак Меликян) назвал сумму выкупа в 500 миллионов рублей. На такие деньги, подчеркнул глава округа, мы построим три кинотеатра и, поверьте, найдём для одного из них место в центре города.
Из зала прозвучало возражение о том, что Спартак Меликян в январе этого года на «круглом столе» по вопросу о судьбе кинотеатра «Рассвет» с участием представителей общественности, проходившем в администрации Ногинского района, публично согласился вернуть участок с кинотеатром, если ему компенсируют затраты (http://inchernogolovka.ru/novosti/obschestvo/o-sudbe-kinoteatra-rassvet-predsedatel-soveta-deputatov-g-noginska-predlozhil-vnov-vykupit-kinoteatr). Тогда же он назвал сумму своих затрат- 54 миллиона рублей. Игорь Васильевич задумался и, обменявшись несколькими фразами с бывшим градоначальником, а ныне председателем Совета депутатов Богородского округа Владимиром Хватовым, сказал, что ошибки нет! Владелец действительно потребовал 500 миллионов рублей!
Конечно, если бы Спартак Меликян присутствовал на форуме, мы сразу бы его спросили: а что же он такое сделал за несколько месяцев с кинотеатром, увеличив сумму своих затрат в десять раз? Кстати, по словам тех, кто видел договор купли – продажи, сумма сделки составляла – 44 миллиона рублей.
Получается, что наши руководители в очередной раз пренебрегли мнением ногинчан и на келейной встрече с предпринимателем согласились с его диктатом. Не могу допустить, что они опустились до сговора не в интересах горожан. Теперь бизнесмен ждёт возможности изменить вид разрешенного использования земли (пока она предназначена исключительно для кинотеатра). Если руководители округа и Совет депутатов помогут ему в этом, то вместо привычного нам всем «Рассвета» появится очередной торговый центр – здание диковинной архитектуры!
Или… не появится, если жители сумеют потребовать выполнения тех обязательств, которые прозвучали на встрече за «круглым столом» в январе!

Григорий СУХОВ

Один комментарий к “Полмиллиарда за «Рассвет»”

  1. Меликян теперь является собственником этого здания и может назвать любую сумму, хить миллиард.

Оставить комментарий