Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 21 Января 2021 19:11

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Помогают не тем, кому плохо, а тем, кому хорошо

200 миллиардов рублей могут получить российские чиновники
в 2021 году в качестве премий.

В следующем году в России чиновники могут получить премии на сумму 200 млрд. рублей. Это предусмотрено проектом федерального бюджета на 2021 год, который обсуждали депутаты Госдумы во вторник, 24 ноября. А вот на индексацию работающим пенсионерам денег не нашлось.

Посчитав возмутительными подобные траты на чиновников, депутат Госдумы и глава «Справедливой России» Сергей Миронов высказался против них. На заседании в парламенте он заявил, что в 2021 году чиновники могут обойтись и без премий, а освободившиеся деньги можно пустить на индексацию пенсий работающих пенсионеров: несмотря на принятые поправки к Конституции, дальше разговоров об индексации пенсий таким пенсионерам дело пока так и не идёт.
«Есть гораздо более нуждающиеся категории граждан наших», - отметила в беседе с «Царьградом» советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России Елена Проклова. Артистка заявила, что ей «стыдно, честно говоря, за то, что мы избираем такую Думу».
Чиновников собираются премировать на 200 миллиардов рублей в то самое время, когда, несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели на 135 млрд. рублей или 11 процентов меньше, чем в текущем. Как сообщает www.finanz.ru, «окончание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд. рублей…».
Словом, помогают не тем, кому плохо, а кому хорошо.
И еще. От изначальных планов резко сократить расходы на государственную пропаганду власти решили отказаться. В 2021-м году содержание государственных СМИ обойдется бюджету в 102,8 млрд. рублей, это на 1,6 млрд. больше, чем в текущем году.

Виктор ХАБАРОВ

Оставить комментарий