Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Субота 18 Ноября 2017 15:08

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Поскользнулся на мосту

“Соловьево гнездо” в деревне Макарово.

При фразе, ставшей популярной в последние дни и вынесенной в заголовок этих заметок, сразу вспоминаешь главу Удмуртии Александра Соловьева, уволенный недавно президентом страны: высший региональный чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2014 по 2016 год Соловьев получил от представителей организаций, занимающихся строительством мостов через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму почти 140 миллионов рублей. Кроме того, ему было предоставлено вознаграждение «в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей».

СМИ сообщают, что чиновник и его родня не бедствовали. У них есть дома в Испании, 13 квартир, пять особняков и дачных домиков, а также коммерческая недвижимость под Ижевском. Это не считая собственного леса и десятков земельных участков под застройку и сельхознужды, которые дочь губернатора оформила на себя.

В начале марта был арестован бывший заместитель (начальник финансового управления) главнокомандующего  Внутренних войск МВД (ныне Росгвардия) Вячеслав Варчук по делу о взятке в 10 миллионов рублей.

Недавно в прессе появилась информация о «подвигах» еще одного высокопоставленного чиновника – руководителе МЧС России Владимире Пучкове.

Журналист Олег Лурье проводил целое расследование, которое показало нецелевое использование бюджетных средств главой МЧС. Он сообщает, что главный спасатель России приобрел воздушное судно на базе ближнемагистрального самолета RRJ-95LR-100 (Sukhoi Superjet) , укомплектованное 19-местным ВИП-салоном и прочими олигархическими радостями. Все бы ничего, но в данном воздушном судне не предусмотрен такой дополнительный функционал, как пожаротушение, медицинская эвакуация, доставка грузов парашютным способом. Да и расцветка приобретенной роскоши, утвержденная министром, совсем не соответствует «цветографической схеме окраски самолетов МЧС России.

Года два назад, точнее 6 февраля 2015 года МЧС приобретено два автомобиля BMW 750 Li Drive в максимальной комплектации по цене… 13.6 миллиона рублей, пишет Олег Лурье, который удивляется тому, что в закупке эти два роскошных седана были оформлена как «мобильный пункт управления».
Спустя некоторое время, 14 декабря 2015 года, МЧС приобрело автомобиль AUDI A8 L в самой максимальной комплектации по цене 7 миллионов 600 тысяч рублей, и эта машина тоже почему-то называлась «мобильный пункт связи». А еще через три дня, 17 декабря 2015 года, для руководства российских спасателей был куплен BMW 750 Li X-Drive за 4 миллиона 100 тысяч рублей, и называлось это авто-чудо, конечно же, тоже «мобильный пункт связи».

Впрочем, МЧС – не одинок в подобных тратах. Так происходит по всей огромной России. Каждый тяпает, как может: кто-то – «Ауди» за почти 14 миллионов народных денег, а кто-то приобретает роскошный «Лексус» за 5 лямов. Некоторые любители полагают, что чиновникам легче и интереснее покупать внедорожники, чем строить качественные дороги.

По-барски живут практически все чиновники, которые роскошь считают вполне нормальным явлением на фоне не совсем радужных дел, за которые они отвечают, с одной стороны, и общего нищенского состояния большинства населения, с другой.

Рустам БЕШИРОВ

Анекдоты в тему:

Президент спрашивает своего помощника:
— Откуда наши граждане узнают, что у нас в стране есть коррупция?
— Из средств массовой информации, господин Президент. Прикажете усилить борьбу с коррупцией?
— Нет, лучше со средствами массовой информации.

* * *

– Папа, а чем отличаются льготы от привилегий?
– Льготы получают те, кто живёт на милостыню, а привилегии те, кто на взятки.

 

Оставить комментарий