Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 21 Ноября 2018 05:21

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Постарались…

 

3 мая в Районном доме культуры города Ногинска прошли очередные слушания по поводу преобразования Ногинского района в городской округ. 

Хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями. Меня зарегистрировали в 16.10 (начало слушаний было назначено на 17.00) и тут же услышал, как женщина (видимо, отвечающая за проведение мероприятия), увидев своего знакомого, шепотом приказала ему садиться впервые ряды. Уже это показалось странным. Когда прошел в зал, то увидел, что он процентов на 80 уже был заполнен. Я занял свободное место. Пока слушания не начались, две женщины за мной решили выйти из зала, к ним тут же буквально подбежала та самая дама, которая приказывала мужчине проходить на первые ряды, с вопросом «Вы куда?». Так что там работал настоящий распорядитель участников слушаний.

Слушания начались по традиции с выступления главы Ногинского района Игоря Красавина. Он рассказал об основных направлениях, на которые повлияет преобразование.
Потом началось обсуждение идеи преобразования. Первой выступила жительница города Электроугли Татьяна Буднева. Она сказала, что жители Электроуглей собрали 7000 подписей против вхождения в округ, но мнение жителей не принимают во внимание, обостряются проблемы доступности медицинской помощи, по возникающим вопросам с документами приходится ездить в Ногинск. Ведущий слушаний председатель районного Совета Игорь Сухин предложил поднять руку тем, кто согласен с этими словами. Насчитали 35 человек. Одна из женщин в зале в микрофон объявила их провокаторами.
После этого Игорь Сухин зачитал письмо Елены Викторовны, г. Электроугли. Странно, но потом никакие мнения больше не зачитывались. В тексте письма говорилось о проблемах ЖКХ и связывалось это с недостаточным финансированием и неэффективным руководством.
Потом Сухин стал сравнивать свои достижения на посту главы Старой Купавны с работой главы Электроуглей Юрия Бусова. По его словам, Старая Купавна активно развивается в нынешних условиях. Вопрос из зала, зачем тогда округ, если и сейчас можно успешно реализовывать проекты, был проигнорирован.
Затем микрофон дали Галине Букреевой, представителю инициативной группы микрорайона Красный Электрик. В своей речи она сказала, что преобразование направлено на усиление вертикали власти и уничтожение местного самоуправления.
Депутат Буньковскокого сельского поселения Лидия Шуваликова взяла микрофон и объявила Галину Букрееву засланным казачком. На реплику Светланы Жилиной из зала о том, что как раз Буньковское поселение проголосовало против округа, Шуваликова заявила, что всех там «завели», «жители не поняли, о чем разговор» и «мы своих жителей собирали ещё раз, разговаривали» (!?)
На её взгляд, очевидно, что деньги в одних руках это хорошо. На это Светлана Жилина задала вопрос «В чьих руках?». Юрия Бусова избрали главой Электроуглей, значит большинство жителей ему доверяет, а Игоря Красавина назначили. Кстати, после этих слов Красавин перестал восприниматься как самый главный чиновник на этих слушаниях и больше солировал Сухин. Договорились до того, что прозвучала идея сделать Сухина главой района, раз он так хорошо работает.
Елена Столярова, отвечая на критику идеи преобразования вообще назвала Красавина лучшим руководителем. Это было очень странно, ведь в это время в городе был режим ЧС из-за ситуации с мусором, до этого остро возникли проблемы ярмарок на центральной площади, проблемы с дорогами и управляющими компаниями.
Преподаватель Виктория Миталева из школы № 34 (Старая Купавна) рассказала, что в школу были направлены большие инвестиции, и они – за округ (непонятно, причем здесь объединение в округ, если современную школу уже построили). И опять Сухин поддел главу Электроуглей Бусова, заявив, что в Старой Купавне ходят в одну смену, а в Электроуглях вряд ли.
Во время выступления лидера районных единороссов Олега Карцова противники создания городского округа, посчитали, что организаторов слушаний их мнение не интересует, и покинули зал.
Заведующая детским садом № 8 г. Ногинск Марина Коробицына посетовала на то, как депутат Светлана Жилина отстаивала свою позицию: ей пришлось громко говорить без микрофона. При этом сама спокойно отвечала на телефонный звонок во время выступления одного из участников слушаний.
Потом брали слово депутаты и учителя и их выступления не содержали никаких вопросов,только Ура! Ура! Давай объединяться!
Одному из последних слово дали 91-летнему ветерану. Он поздравил с Днем Победы и прочитал своё стихотворение, в котором говорится, что нам угрожает НАТО и т.п., что не имело отношение к проводимым слушаниям. Потом его спросили, про преобразование в округ и показалось, что он не очень понимает, о чем идет речь, но поддерживает эту идею. Ему подсказывал мужчина в первом ряду и одобрительно кивал. Бросилось в глаза, что Красавин, сидя в президиуме, не слушал «уважаемого ветерана», а разговаривал по телефону. Это выглядело неуважительно не только по отношению к ветерану, но и ко всему залу.
Организаторы слушаний сделать все, чтобы услышать то, что хотели услышать.
Дмитрий ВОРОНКОВ

Оставить комментарий