Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Субота 29 Января 2022 17:11

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Проблемы были ожидаемы

В минувший понедельник в Татарстане начал действовать запрет на проезд без QR-кодов пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте. Запрет распространяется, в том числе, и на метрополитен. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки.

Проводить проверки поручили перевозчикам своими силами. В первый же день введения QR-кодов власти зафиксировали случаи избиения кондукторов и использования по отношению к ним перцового баллончика, есть госпитализированные.
Проверки QR-кодов на транспорте в Татарстане не могли обойтись без проблем на первоначальном этапе, надеемся, что ситуация выровняется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который уверен, «что все это послужит делу обеспечения безопасности людей».
Однако согласно подавляющему большинству комментариев, то, что происходит в Казани, людьми расценивается, как полный беспредел властей. «На каком таком основании предоставлены какие-то особые полномочия, закон о куку кодах не принят, нарушается в открытую Конституция РФ, какая-то контрольно-ревизионная служба, медицинские документы требуют кондукторы», - недоумевает Максим Бойчук.
«Зачем вы бойню эту устроили? Люди доведены до края!» - возмущается Ольга Барабанова.
«Разве это не грубейшее нарушение Конституции Российской Федерации под прикрытием заботы о здоровье? Разве это не принуждение к прохождению уколизации экспериментальным препаратом? Правда, рано или поздно, восторжествует, и все, причастные к этому произволу и насилию, будут жестоко наказаны», - уверен пользователь под именем Кай.
Под предлогом борьбы с пандемией иногда происходят вещи, которые невозможно объяснить. Например, Сергей Коркин пишет: - «В конце ноября в городах Хакасии вводили комендантский час с 22 до 6 часов утра (можете загуглить, кто не верит). Это тоже защита здоровья граждан от коронавируса? Он, что - особо активизируется ночью на пустых улицах»?
«Вакцинированные точно так же болеют и могут быть заразными, - пишет Иван Ильин. - О какой безопасности граждан вы говорите, Дмитрий Сергеевич?! Один здоров, но “опасен”, потому что без QR-кода, а другой больной может ходить, где захочет, потому что код есть?»
«Люди просто не попадут на работу, и рано или поздно начнется коллапс в некоторых сферах, вот и все, что они добьются», - предупреждает SN.
Кстати, в понедельник, как пишут СМИ, проезд на такси в Казани подорожал резко – почти в два раза.
Но есть и такие, кто поддерживает действия властей. «Меры Правительства правильные, и надо было еще раньше действовать решительно и бескомпромиссно! Иначе заразу не одолеть…», - заявляет Вячеслав Новый. Но комментариев в поддержку Вячеслава очень мало.
«Если единственная цель - здоровье, то какое отношение QR-код имеет к состоянию здоровья?» - задаются вопросом многие и возмущаются: - «Как такое возможно в 21 веке… людям номера присваивают и запрещают передвигаться»?
«Наверняка дали указание - проверить в Татарстане, как пойдет. Если прокатит - то по всей России запустить…», - предполагает Н. Разина. Комментируя фразу Пескова “…и главное, что все это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей, потому что это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии”, она опасается, что в результате предпринимаемых властями мер люди получат кучу психологических и других проблем, отчего снизится иммунитет - это как понимать? Для здоровья»?
«Единственная цель, которая преследуется на фоне “пандемии”, это с неизвестной большинству людей целью уколоть как можно больше граждан так называемой вакциной, которая ни от чего не защищает и ничем не помогает», - выражает мнение многих Старый Ворчун.

По материалам РИА «Новости»
подготовил Виктор ХАБАРОВ

Пенсионерку наказали рублем

В Нижнекамске городской суд оштрафовал пожилую женщину на 10 тысяч рублей. Она работала в торговом центре «Сезам», проверяла QR-коды у посетителей.

По словам пенсионерки, в какой-то момент ей пришлось отойти от рабочего места по нужде. Она попросила техничку заменить ее на несколько минут, однако та не удосужилась проверить QR-коды посетителей, и этот момент зафиксировала камера наблюдения. В итоге горсуд Нижнекамска приговорил пожилую женщину к штрафу в размере 10 тысяч рублей - 2/3 от ее пенсии.

Богатым можно всё?

В то самое время, когда по всей стране действуют ограничительные меры, в столичном Доме Пашкова с размахом прошел 10-й юбилейный Бал дебютанток Tatler, где российская элита показала своих дочерей.

Чтобы станцевать полонез и вальс, в вечерних платьях на паркет вышли дочери именитых и богатых семей, многим из которых нет еще и 18 лет: Александра Дружинина, Вероника Расковалова, Марианна Газманова, Эммануэль Турецкая, Мария Табакова и другие.
Все это показали и по телевидению - все без масок, соблюдения социальной дистанции и прочих требований, связанных с ковидом. Многие расценили сие мероприятие не иначе как «пир в разгар чумы».

Вакцинация не помогает

Доля полностью привитых жителей Германии, которые всё же заболели коронавирусом после недавней вакцинации, растёт. Об этом свидетельствуют данные Института Роберта Коха. Массовая прививочная кампания, как заявляют исследователи Татьяна Осипенко и Лев Коровин в статье «Массовая вакцинация в Германии не помешала новой волне COVID-19».

На данный момент в Германии с населением чуть более 83 млн. человек полностью привиты от коронавируса 67,9 процента, или 56,4 млн. жителей. Теперь эксперты заявляют, что такого процента вакцинированных слишком мало для того, чтобы не допустить распространения инфекции. Чтобы начал работать так называемый коллективный иммунитет, необходимо достигнуть уровня выше 80 процентов.

Оставить комментарий