Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 16 Ноября 2018 21:33

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Путем Остапа Бендера

Переплюнет ли наше правительство великого комбинатора?

 

Сейчас мало кто вспомнит, когда в России впервые заговорили о повышении пенсионного возраста, но общество тогда это восприняло как бред сумасшедшего и, понятное дело, не имеющего ничего общего с действительностью. Даже президент Путин клятвенно заявлял, что пока он у власти никакого повышения пенсионного возраста не будет.

Однако прошло не так уж много времени, и тот же Путин оставаясь у руля государства, подписал решение о повышении пенсионного возраста. Но, похоже, власти не намерены останавливаться на достигнутом. Теперь в обществе заговорили о повышении пенсионного возраста уже до 70 лет для мужчин и 65 для женщин. Пока многие эти сообщения не воспринимают всерьез – так же, как и лет 15 тому назад.
Не исключается и вариант полного отказа от пенсионного обеспечения граждан. И соответствующая почва под это уже готовится. Так, на прошлой неделе первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков, выступая на радиостанции «Говорит Москва» посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно.
– «Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай», – сказал он.
По мнению парламентария, материальную базу можно создать при правильном планировании. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», – заявил он.
Вообще-то, так называемая пенсионная реформа – это не единственное наступление власти на социальные права граждан. Наступление на права россиян развернуто по всем фронтам.
Под нашумевшее повышение пенсионного возраста власть приняла и другие неприятные для народа инициативы. Это и увеличение НДС, и повышение цен на бензин (которое все безропотно проглотили), и попытка внести в трудовой кодекс поправку, дающую права работодателю увольнять сотрудников …за утрату доверия (!) и обложение налогом самозанятых граждан и владельцев личных подсобных хозяйств…
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Наше правительство, похоже, решило переплюнуть великого комбинатора. И продолжаться эта обираловка будет до тех пор, пока народ не скажет свое «нет!» такой политике.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий