Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 16 Ноября 2018 20:43

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Школы просто не станет

 

Если ее не будут обслуживать хотя бы полгода, опасаются участники митинга  в Электростали.

Около полусотни человек участвовали в митинге против закрытия школы №41 имени Героя России Бориса Воробьева, расположенной в деревне Степаново, которая с 1 января 2018 года вошла в состав городского округа Электросталь.

Акция проходила 5 июля перед ДК имени Васильева в Электростали. Ее участники встревожены решением администрации городского округа о прекращении эксплуатации здания школы на основании технического отчета от 24 мая 2018 года консультационно-информационного центра «Развитие», в соответствии с которым аварийными признаются спортзал и котельная (примыкающие к основному зданию), но не само здание школы.

На митинге говорили, чтоодин из родителей готов до начала учебного года отремонтировать здание котельной за свои средства. А занятия по физкультуре можно проводить на улице, пока будут ремонтировать спортзал. При проведении этих работ, указанных в заключенииконсультационно-информационного центра «Развитие», школа может полностью функционировать.

По решению городских властей, детей на период ремонта переводят в школу №42 во Всеволодово (Ногинск-5), расположенную в шести километрах от Фрязево, а первые и вторые классы – в здание детского сада № 99. Участники акции назвали такое решение нецелесообразным. Во-первых, для самих детей это будет шоком, а во-вторых, школа № 42 не может и не готова принять такое количество учащихся.

В школе №41 учатся 272 ребенка,которые проживают рядом – в поселках Новые дома, Елизаветино, Фрязево и в деревнях Степаново и Бабеево.Самое главное, отмечали выступавшие, нет ни проекта новой школы, ни проекта реконструкции или ремонта школы № 41, ни решений по финансированию этих работ. Также неизвестно, на какое время будет закрыта школа.

– Если школу оставить без обслуживания хотя бы на полгода, то она реально придет в аварийное состояние и тогда ее просто перестанет существовать, – опасаются участники митинга.

В школе № 41 учился дважды Герой социалистического труда Владимир Михайлович Ярыгин.

Выступила на митинге и начальник управления образования городского округа Электросталь Елена Митькина. Она сказала, что в соответствии с официальным заключением комиссии, продолжать занятия в школе №41 небезопасно – имеется предписание прекратить эксплуатацию здания. Елена Ивановна заявила, что она не имеет права игнорировать эти документы, и добавила, что выявленные недостатки нельзя устранять капитальным ремонтом – необходима реконструкция или строительство нового здания школы.

– Мне, как начальнику управления образования предписано организовать образовательный процесс, поэтому я, выполняя свои обязанности, организовываю образовательный процесс, – объяснила Елена Митькина.

Далее Елена Ивановна рассказала о решении транспортной доставки детей до школы и организации учебного процесса.

Участники митинга подписали резолюцию в защиту школы №41, в которой выразили свое несогласие с действиями администрации  городского округа Электросталь, ущемляющими, по их мнению, права детей,а также недоверие к экспертизе, в которой здание школы №41 признается аварийным.

Рустам БЕШИРОВ

 

 

 

2 комментария к “Школы просто не станет”

  1. спасибо, за то что вы присутствовали на мероприятии, разобрались в ситуации и правдиво изложили весь материал. Спасибо за профессиональный и честный подход в освещении проблем жителей.
    С уважением, жители Степаново

  2. Комиссии никакой не было. Учителя сами вам скажут. Пришли три калеки со штангенциркулем , посмотрели и ушли. Митькина ,конечно, глубоко заглатывает

Оставить комментарий