Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 27 Ноября 2020 11:58

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Сизифов труд

напоминает зачастую ситуация с лечением коронавируса.

В редакцию газеты «Восточный экспресс» обратилась жительница Электростали и рассказала историю, которая наводит на мысли о нелепости и абсурдности многих ограничительных мер, которые вводят в стране якобы в борьбе с так называемой пандемией коронавируса.

Елена Максимова, назовем нашу героиню так, 4 ноября перестала чувствовать запахи - первые симптомы коронавируса - заразы, против которой единым фронтом встала власть всей нашей страны. Поначалу женщина подумала, что причиной исчезновения обоняния является ожог слизистой от капель в нос. Елена Максимова живет с пожилыми родителями. Заботясь, в первую очередь, об их здоровье, 5 ноября она поговорила со знакомой врачом-терапевтом, которая посоветовала сдать анализы.
Узнав, что результаты теста в городской (бесплатной) больнице придется ждать дней 10, анализы на ковид за 2000 рублей сдала в «Новой медицине». Через 3 дня получила ответ с формулировкой: «сомнительно положительный». Чтобы развеять сомнения, «Новая медицина» отправила анализы в Москву. Там диагноз подтвердили.
После безуспешных попыток связаться с «горячей линией» городской больницы по электронной почте, 12 ноября Елена Максимова сумела дозвониться по телефону и объяснить ситуацию. На том конце провода спокойно выслушали и заверили, что врач придет 13 ноября. Но в этот день врач так и не пришел. Когда женщина вновь дозвонилась до «горячей линии», ей сказали, чтобы она сама пришла в больницу. На недоумение, как можно самой добираться до больницы, ведь она болеет коронавирусом, ей спокойно ответили, что ничего страшного, она не одна такая.
В больницу Елена отправилась на такси, соблюдая все меры предосторожности – в маске и перчатках. Целых два часа пришлось ждать приема врача в коридоре вместе с другими пациентами, болеющими не ковидом, а другими заболеваниями. В кабинете принимал не врач, а фельдшер, одна без медсестры. Ей самой приходилось заполнять все бумаги, поэтому каждый прием длился примерно 30-35 минут. После осмотра фельдшер выписала «Арбидол», «Гриппферон» и «Парацетамол», велела их принимать и заверила, что 16 ноября врач навестит ее дома. Но чуда не произошло: 16 ноября Елена Максимова медработника не дождалась. Пришлось опять своим ходом отправиться в больницу…
Хорошо, что наша читательница - человек ответственный и у нее есть возможность добираться в больницу на такси. К сожалению, в ее ситуации многие воспользовались бы более дешевым общественным транспортом, подвергая других риску заражения, что делает бессмысленным вводимые ограничения, увеличивая тем самым нагрузку на врачей, которые сейчас трудятся не покладая рук.
История с Еленой Максимовой - это не единичный случай. По стране их наберется немереное число. «Как лечиться от коронавируса?» - жительница Волгограда обратилась к соцсетям после того, как не смогла получить ответ на вопрос от медиков.
32-летняя Юлия Ендовицкая почувствовала себя плохо в начале ноября. 6 ноября молодая мать обратилась к медикам и сдала анализ на «Covid-19», ей пообещали позвонить, если анализ окажется положительным.
Спустя шесть дней, 12 ноября, не дождавшись звонка, Юлия позвонила в поликлинику, где ей сообщили, что у нее положительный результат.
«Пришла сама в поликлинику №1 чтобы узнать свой результат, в общем, меня погоняли по кабинетам, лечения мне не назначали, сказали идти домой и ждать врача или звонка дома, прошли сутки ко мне так никто и не пришёл, позвонила я в Роспотребнадзор и Минздрав, нигде жалобу не приняли» - написала Юлия в городском паблике.

Вот еще одна история, которая также наводит на определенные размышления. На сайте газеты «Электрогорские вести» - официального печатного органа администрации города Электрогорск – размещен рассказ о враче Веронике Евгеньевне Борониной, которая вылечила от ковида не только себя, но и брата, который живет в Челябинске. Предлагаем вниманию читателей выдержку из данной публикации.
«…Сейчас многие работают на удалёнке. Результат от дистанционной работы Вероники Евгеньевны автор статьи наблюдала на примере близкой знакомой, которая относится к группе риска, ей больше 65 лет. У женщины, как и у многих в этом возрасте, были сопутствующие заболевания. Коронавирус не показывают ни флюорография, ни рентген. КТ определила 25 процентов поражения лёгких. Но врачи сомневались в диагнозе. Результаты томографии мы послали Веронике Евгеньевне. «Какие могут быть сомнения? – удивилась она. - Это ковидная пневмония не на 100, а на 200 процентов! Немедленно достать нужные препараты и пить строго по схеме», - которую выслала следом. Помогло. Знакомая выкарабкалась и сейчас чувствует себя нормально.
Совсем недавно у неё в Челябинске заболел брат: в их фирме случилась вспышка инфекции .В клинике, куда он пришёл на обследование, главный врач, увидев, что в лёгких чисто, воскликнула: «Вы что, святой? Чем же лечились?» «Тем, что мне выписала сестра», – ответил молодой человек. «А вы не могли бы дать мне эту схему лечения? – попросила врач. - У меня самой десять человек из близкого круга болеют».
Обратите внимание на то, что в своей некомпетентности, в отсутствии необходимых знаний признается врач, к которому приходят люди за помощью. Если действительно есть схемы, эффективные методы и средства от треклятого коронавируса, почему их не распространяют хотя бы среди медиков? Тогда, может быть, не приходилось закрывать школы и вузы, заставлять людей носить маски и перчатки, в полезности которых, мягко говоря, сомневаются многие известные специалисты. Отпала бы необходимость во всех этих ограничительных мерах, унижающих человеческое достоинство и попирающих наши гражданские права. Не было бы необходимости спортивные комплексы переоборудовать под временные госпитали. Не нужно было бы проводить рейды и вылавливать нарушителей ограничительных мер, налагая штрафы.
Или все это кому-то выгодно?
Дмитрий ВОРОНКОВ

Один комментарий к “Сизифов труд”

  1. выгодно еще как выгодно!!!просто посчитайте сколько людей ежедневно сдаёт платные анализы платное кт которое их вынуждает делать наша прославленная медицина которая сама признаётся в своем бессилии и вы все поймете какие деньги на этом зарабатывают частные клиники!!!а если еще глубже просмотреть вопрос кому принадлежат эти клиники и кто в них работает станет еще более понятно кому это выгодно!!!

Оставить комментарий