Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Вторник 14 Августа 2018 22:03

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Совесть у Тулеева чиста?

Финт экс-губернатора Кемеровской области.

Во вторник, 10 апреля экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал спикером регионального парламента. В своей «тронной» речи он заявил, что передает Кузбасс Сергею Цивилеву «в прекрасном, рабочем состоянии».

При этих словах вспомнил недавнюю встречу с этим самым Цивилевым Владимира Путина, где прозвучала информация, что областью управляет не самая эффективная команда. «По оценкам правительства Российской Федерации, эта эффективность находится где-то на 73-м месте в целом по России», – заявил президент.
Напоминаем, что Аман Тулеев, руководивший Кемеровской областью более 20 лет, подал в отставку после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где по официальным данным погибли 64 человека, большинство из которых дети. Выступая с видеообращением к жителям региона, он заявил, что считает для себя это решение осознанным и единственно верным, так как «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя».
Выходит, что спустя всего несколько дней после таких слов «этот тяжелейший груз» настолько рассосался, что господин экс-губернатор заявляет:«совесть у нас перед господом чиста». Конечно, прямой вины Тулеева в страшной трагедии нет. Но она произошла при попустительстве чиновников его команды. Кроме того, руководители городов, районов и регионов постоянно заявляют, что они в ответе за все, что происходит на вверенной им территории.
Насколько этично, когда после трагедии чиновник, подав в отставку с одной руководящей должности, через неделю с удовольствием занимает практически такую же руководящую должность на той же самой территории? Я понимаю, что Аман Тулеев – человек деятельный, но следовало бы, наверное, соблюдать приличия или хотя бы создать видимость их соблюдения.
Многим непонятно: к чему такая спешка?
Говорят, что Алексей Синицын, который возглавлял Кемеровский областной Совет до этого, является слабым руководителем по сравнению с Аманом Тулеевым, и потому для региона является благом такая смена. Точно такие же доводы приводили, когда агитировали за действующего президента, сравнивая его с «алкашом Ельциным». Очень жаль, что в такой огромной стране со 150-миллионным населением люди не видят альтернативы не только действующему президенту, но и действующим региональным руководителям, у которых «не самые эффективные команды».
И новая должность Амана Тулеева – это не его финт: он лишь решил воспользоваться схемой, которую придумали и уже примененной на практике до него. А может быть, и подсказал кто-то из старших товарищей…
Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий