Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 18 Октября 2018 21:31

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Свой карман ближе к телу

 

В конце сентября Госдума 332 голосами, из которых 330 принадлежит «Единой России», проголосовала за повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Позже Совет Федерации одобрил решение Госдумы, а президент Путин подписал соответствующий закон.

После того, как Госдума проголосовала за скандальную реформу, многие задаются вопросом: как живут депутаты, насколько они близки к народу и отстаивают ли они вообще интересы своих избирателей?
Согласно открытым источникам, оклад депутата Государственной думы с осени 2014 года составляет 420 тысяч рублей и превышает среднюю зарплату по стране в 13 (!) раз. Для сравнения, оклад депутата в Германии всего лишь вдвое больше средней зарплаты по стране, а в Соединенных Штатах – втрое.
Если доходы перевести в валюту, то и здесь наши депутаты не особо себя обижают. Например, народный избранник в той же Германии получает 7839 евро, в США – 11489, в Великобритании – 6880, а их коллеги в России – 7943.
Кроме того, наши «слуги народа» ежегодно получают около 200 тысяч рублей за различные заслуги, имеют отпуск 42 дня, бесплатное служебное жилье и другие льготы.
«Отработав» в Госдуме от трех до семи лет, депутат заслуживает надбавки к пенсии в размере от 55 до 75 процентов от зарплаты. В результате его пенсия может составить более 220 тысяч рублей в месяц. Получается, что экс-депутату Госдумы за месяц платят столько же, сколько обычному пенсионеру за один год и три месяца, если, конечно, доживет до такого счастливого дня.
Быть депутатом Госдумы – это билет в счастливую жизнь. Все, что нужно, – это сидеть тихо и не «косячить». А если начнешь в чем-то проявлять самостоятельность, последуют оргвыводы. Так поступили с бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской, которая отказалась поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста. За подобную «выходку» ранее она уже подверглась партийным санкциям и лишилась поста главы думской комиссии по контролю достоверности сведений о доходах депутатов.
Свой карман, как говорится, ближе к телу. Вот и проголосовали депутаты, как им указали сверху.

Оставить комментарий