Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 16 Ноября 2018 21:24

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Топорная работа

 

1 марта с утра новостью номер один стало то, что кандидат в президенты России Павел Грудинин покинул студию «Первого канала», заявив, что из предвыборных дебатов сделали шоу, и он отказывается в них участвовать.

 

«То, что происходит – это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты – это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы – это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут – необъяснимо никому <…> ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один – сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», – сказал Грудинин в ходе дебатов на Первом канале, после чего ушел из студии.
В СМИ этот факт какие-то эксперты начали бурно обсуждать, вернее, «опускать» кандидата Грудинина, который «не готов к прямым дебатам» и «поступил как очень плохой политик». По мнению политолога, директора Центра политического анализа Павла Данилина, «все это, конечно, выглядит неприглядно, и как политик Грудинин, конечно, сильно очень потерял после сегодняшнего ухода».
Кроме Данилина РИА Новости предоставило слово еще двум экспертам, которые также пытаются показать избирателям, каким недостойным кандидатом на должность президента является Грудинин.”Он <…> просто на избирателей наплевал и свою позицию, свою мысль не донес таким образом» – вот так отхлестал оппозиционного кандидата политолог Олег Матвейчев.
Этот же господин, считающий себя политологом, назвал Грудинина психованным. Вот таким эпитетом, по моему мнению, если кого-то и можно наградить, то Владимира Жириновского (который буквально накануне обозвал Ксению Собчак, скажем мягко, непарламентскими словами и кричал на всех остальных кандидатов), но никак не Грудинина.
Независимые СМИ ради объективности должны дать слово и тем экспертам, которые придерживаются иного мнения, чтобы читатель, взвесив все, сделал свой выбор. Но, видимо, цель другая – «Грудинина решили полить грязью и выложить на суд людской: не прошло» – это одно из многочисленных комментариев (к вечеру 1 марта их на сайте одного только РИА Новости набралось более 1300). Авторы большинства из них действительно осуждают «цирк» и оправдывают поступок Павла Грудинина.
Кажется, пропагандисты перестарались, и эффект получился обратный. «Странная позиция «экспертов». Если Грудинин своим уходом из студии наплевал на избирателей, что тогда делает Путин, не приходя на дебаты?» – недоумевает автор еще одного комментария.
Ему вторит еще один пользователь интернета: «и гаранта не мешало бы увидеть в дискуссии с претендентами на пост президента. А то все эти “прямые линии” с народом и вопросы с журналистами что-то уж явно смахивают на постановку. А тут прямые вопросы, предложения и претензии – лицом к лицу. Но, к сожалению, на данную тему мнение и рассуждения экспертов не будет…».
«Купленные кремлевские политологи! Достойный мужчина поступил достойно. Нечего Грудинину делать в этой овчарне. Без мнений всяких политологов народ знает за кого голосовать».
Журналисты нашли повод, чтобы в очередной раз «попинать» Павла Грудинина и настроить против него электорат, но ребята перегнули палку и, как следствие, появляются вот такие записи: «Сомневался, голосовать за него или нет. Теперь точно знаю, что буду за него голосовать. Единственный чистоплотный политик. Все остальные принялись друг друга … поливать, этот же был максимально сдержан по отношению к оппонентам и фактически критиковал только формат ТВ-дебатов…».
В заключение приведу еще один комментарий: «…Топорно работают ребята, статья проходная, но буря в стакане разразилась не шуточная!».

Виктор ХАБАРОВ

Оставить комментарий