Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 17 Декабря 2018 14:41

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Центральному музею ВВС в Монино грозит уничтожение

 

Сегодня, 28 ноября, Центральному музею Военно-Воздушных сил в Монино исполняется 60 лет. Но сотрудники этого уникального учреждения юбилей встречают с тревогой. 

Все дело в том, что представленные в музее уникальные экспонаты, собираются передать парку «Патриот», открывшемуся на 55 км Минского шоссе в 2014 году. Именно тогда впервые заговорили о переводе воздушных судов из Монино на новую площадку. Но тогда благодаря многочисленным публикациям в СМИ, обращениям общественных объединений и других акций неравнодушных людей музей удалось отстоять: на правительственном уровне была дана команда не трогать его.
Два года назад история повторилась. Но и тогда музей удалось отбить: волонтеры собрали почти 10 тысяч подписей под петицией за его сохранение.
Вот теперь предпринимается очередная, третья попытка. Федеральные СМИ не касаются темы Монинского музея и перевода части экспонатов на территорию Одинцовского района, словно с них кто-то взял обет молчания.
Музей, возможно, уже давно бы закрыли, если бы не проблема транспортировки уникальных и редких воздушных судов. По инициативе Министерства обороны, для оценки возможности перевозки судов в Монино неоднократно приезжали комиссии. И все они приходят к заключению, что транспортировать самолеты, разбирать и собирать без угрозы повреждения и уничтожения нельзя. Однако Министерство обороны каждый раз считает недостаточно квалифицированными членов комиссии.
По мнению специалистов, демонтаж, перевозка и последующая сборка может превратить настоящие боевые и гражданские самолеты в макеты, и, главное, реализация чьей-то безумной идеи выльется в копейку. Многие модели смонтировать не удастся и вовсе: для этого потребуется специальное оборудование, а то и заводские условия сборки с командой высококвалифицированных рабочих.
Музей в Монино создавался по крохам, он является хранителем и пропагандистом героической истории отечественных ВВС. Ежегодно его посещают более 120 тысяч человек со всей нашей страны и из-за рубежа. В 2016 году музей посетил министр обороны Сергей Шойгу и невольно произнес: «Впечатляет!».
Сотрудники музея, обращаясь в различные инстанции, пишут, что «в нарушение закона о музеях, законов морали и нравственности, идет упорная работа по перебазированию экспонатов Центрального музея ВВС в парк культуры и отдыха «Патриот» в угоду крупному коммерческому проекту, нанося большой вред реальной работе по патриотическому воспитанию молодежи.
«Музей – это территория Советского Союза. Все самолеты здесь – те самые, которые участвовали в боях Великой Отечественной войны, те самые, на которых летали Герои Советского Союза», – говорит волонтер Павел Проскурня.
Может быт, инициаторам перебазирования хочется сделать что-то свое. А самый простой путь – это присвоить себе чужое. Вот и не дают им покоя экспонаты музея в Монино. И наплевать им на то, что после транспортировки уникальные экспонаты превратятся в обыкновенные чучела.

 

 
«Специалисты ПАО «Ил» провели экспертный анализ летательных аппаратов марки «ИЛ», находящихся в экспозиции Центрального музея ВВС.
Большинство самолетов прибыли в Музей своим ходом, совершив посадку на аэродром Монино. Хранение, текущий ремонт и реставрация ставших экспонатами летательных аппаратов проводилась без учета возможной разборки и транспортировки к новому месту хранения. Состояние планера самолетов и крепление двигателей не предполагают их быстрого демонтажа, разборки и последующей сборки без значительных потерь и нарушения целостности конструкции. Вместе с этим, для работ по разборке самолетов в полевых условиях необходимо применение большого количества специального наземного оборудования и оснастки. В виду того, что большая часть экспонатов Музея является исторической и самолеты сняты с эксплуатации, необходимое для масштабных технических работ оборудование и документация утилизированы или утрачены.
Кроме того, ряд крупных экспонатов музея могут быть разобраны и собраны только в заводских условиях. В ином случае, любая попытка разбора самолетов, их транспортировка и сборка на новом месте повлечет за собой необратимые потери их целостности, внешнего облика и интерьера, конструкционные и технологические повреждения. Самолеты утратят техническую и историческую ценность, превратившись в недолговечные макеты.
На основании вышеизложенного считаем, что транспортировка экспонатов Центрального музея ВВС РФ нецелесообразна и может привести к потере уникальных летательных аппаратов, играющих большую роль в патриотическом воспитании молодежи.
Главный конструктор ПАО «Ил» Николай Дмитриевич Таликов».

Рустам БЕШИРОВ 

Оставить комментарий