Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Воскресенье 20 Октября 2019 08:52

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Ушел в отставку

 

Неожиданно со своего поста ушел вице-губернатор Подмосковья Дмитрий Пестов, который был назначен на эту должность в октябре 2018 года и курировал сферу ЖКХ, областной топливно-энергетический комплекс и благоустройство. Кроме того, он координировал работу Госадмтехнадзора и Госжилинспекции.

Некоторые аналитики отставку чиновника как раз напрямую и связывают с вопросами, которыми он курировал в своей деятельности. Сайт «Инопресса.ру» в статье «В отставку ушел вице-губернатор Подмосковья Дмитрий Пестов. Кто еще на очереди?» пишет, что причиной отставки могла стать ситуация с подчиненной Дмитрию Пестову организацией «Мособлкомцен». Ее руководитель Мария Пичугина якобы связана с компанией «Мосэнергосбыт» (руководитель Андрей Ковалев). Это еще в феврале выявила прокуратура.
В статье сообщается, что Пичугина пришла в «Мособлкомцен» в ноябре прошлого года и через месяц подписала распоряжение об увеличении тарифов на электричество. От них напрямую зависит выручка энергокомпаний. Самую большую сбытовую надбавку могла получить «Мосэнергосбыт». «Дмитрий Пестов курировал сферу энергетики в регионе, уточняет автор публикации и задается вопросом: – Мог быть в доле?».
«Мосэнергосбыт» является поставщиком по госконтрактам на сумму 313.2 млрд. рублей и заказчиком на сумму 21.7 млрд. рублей, выручка организации в 2017 году составила 326 млрд. рублей, а прибыль – всего 3 млрд. – менее 1 процента. Это ж сколько могли вывести денег из организации подмосковные чиновники? Дмитрий Пестов, наверное, мог бы об этом рассказать, считает автор «Инопрессы» и допускает, что «выводиться деньги могли через АО “Энергосбытовая компания Московской области” (ЭСКМО) которая сейчас находится в стадии ликвидации». Чиновники зачищают следы?
Согласно публикации в акционерном обществе «на 2018 г. работал 1 сотрудник, что может быть доказательством фиктивности организации. Ее учредители – “Моэнергосбыт” и Минмособлимущество. Какие еще доказательства связи Андрея Ковалева с подмосковными чиновниками нужны? Никто особо и не скрывается. Компания с 2013 года имела прибыль только в 2016 году. В 2017 году ее убыток составил 12 млн. рублей».
Возможно, АО ЭСКМО попала под прицел силовиков и надо было кого-то принести в “жертву”. Выбрали целого вице-губернатора? Оно и понятно! Надеются, что того силовики не тронут, а исполнители, таскающие … “каштаны из огня” останутся на своих местах.
Еще одной причиной неожиданной отставки Дмитрия Пестова могла быть история с 500 млн. рублей, выделенных на реконструкцию водоочистных сооружений в подмосковной Рузе. Гуляют слухи, что деньги могли раствориться.
Строительство должно было завершиться за год, прошло уже почти 4 года, а на месте строительства «конь не валялся».
Сайт «Инопресса» приводит и другие доводы, которые могли повлиять на отставку одного из самых высокопоставленных чиновников Подмосковья.

Оставить комментарий