Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Субота 18 Ноября 2017 15:18

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

В Ногинске поделили улицу

 

Улице Тополиной в Ногинске грозит уничтожение. Еще на карте генплана города от 1992 года она пролегает параллельно шоссе Энтузиастов.

На карте она имеется и сейчас, но «разорвана» в нескольких местах приусадебными участками, владельцы которых несколько лет назад решили расширить свои владения. В результате такого самозахвата улица оказалась перекрытой, и люди, например, чтобы водить маленьких детей в детский сад или в школу, вынуждены несколько сот метров ходить по обочине проезжей части шоссе Энтузиастов, подвергая свою жизнь и жизнь малышей серьезной опасности. А между тем, на Тополиной улице девять детей дошкольного возраста и еще четверо – учащиеся школы.

В угрозе жизни и здоровью жителей Тополиной улицы я убедился лично, когда вместе с Еленой Осиповой и Ольгой Прохоровой шел по обочине шоссе Энтузиастов: буквально в полуметрах от меня со свистом пролетела легковушка, которая обгоняла фуру. А ведь скоро световой день сократится, и дети из школы и детского сада будут возвращаться в темноте…

Жители улицы обращаются в различные инстанции, чтобы восстановили улицу, но чиновники, если вещи называть своими именами, отделываются отписками. На письменное обращение жителей улицы к главе Ногинского района Игорю Красавину его заместитель Оксана Муховикова сообщила, что в отношении вышеуказанных участков запланировано «проведение проверки в рамках муниципального земельного контроля» в период с 10 мая по 6 июня 2017 года.

13 июня Оксана Муховикова письменно доложила авторам обращения результаты проверки. Согласно информации на четырех страницах, проверка в полном объеме в отношении собственника одного земельного участка не представилось возможной из-за того, что тот попросту проигнорировал эту самую проверку.

Расширение двух участков за счет улицы их владельцы сумели «уточнить» и внести соответствующие сведения в государственный кадастр недвижимости. Еще двум владельцам «вынесены предписания об устранении нарушения действующего законодательства в срок до 10 сентября 2017 года».

 

Улица Тополиная “разорвана” предприимчивыми владельцами участков.

 

Жители Тополиной улицы возмущаются: дают время, чтобы успели оформить самозахват? Мы же обращались не для того, чтобы установили оформлено документально или нет расширение земельных участков за счет улицы – земли общего пользования, – а для того, чтобы устранили это явное нарушение, которое грозит детям и взрослым смертельной опасностью.

Между тем, по самовольно прирезанным участкам проходит газопровод низкого давления, который относится к категории опасных производственных  объектов. В охранной зоне – по два метра с каждой стороны от оси газопровода, – нельзя не только возводить какие-либо строения, но даже устраивать свалки, обрабатывать почву на глубину более 30 см, разводить огонь и размещать источники огня. Охранную зону нельзя огораживать. Эти и другие требования прописаны в СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений».

 

Начало улицы Тополиной перекрыто металлическим забором, расширяющим участок дома №1.

 

Согласно российскому законодательству, для увеличения земельного участка путём присоединения пустующей территории необходимо обратиться в местные органы власти с заявлением, в котором должны быть определены: цель использования участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю. Если пустующий надел никому не принадлежит и его передача не создает никаких проблем, заявление рассмотрят в течение одного месяца и вынесут предварительное решение о возможности увеличения площади земельного надела (п. 4 ст. 34 ЗК РФ). Однако в положительном решении могут и отказать, если будут нарушены требования ст. 11.9 ЗК РФ. В частности, прибавление невозможно посредством земель общего назначения и тех, которые выходят за границу, так называемой, красной линии – то есть дорог, коммуникаций, других объектов.

Поэтому у надзорных органов должны быть вопросы к тем, кто разрешил расширение своих наделов за счет земель общего назначения.

Обращались жители Тополиной улицы и к прокурору Ногинска, и к депутату городского Совета Геннадию Колосюку. Хотя результатов пока нет, но люди не опускают руки.Чтобы добиться восстановления своей улицы, активисты намерены идти до конца. Они уверены, глава района Игорь Красавин, когда узнает реальную картину, восстановит порядок. Но попасть на прием к высшему районному чиновнику не так-то просто попасть. Но жители не теряют надежды.

 

2 комментария к “В Ногинске поделили улицу”

  1. интересно было бы узнать имена тех, так нагло расширяет свои участки. наверняка, эти люди имеют связи с властью.

  2. А это родственники Шарова А.Н., бывшего директора Ногинского птицеводческого объединения. Он уже 2 года как не депутат Мособлдумы, но родственники до сих пор считают что могут нарушать закон и права других граждан. Убеждена, что пока жители Тополиной улицы бегают по Главам района и города, в Прокуратуру и надзорные органы, администрация НМР дала совет любителям “прирезать” к своему огородику муниципальной земли – а идите-ка вы в суд, пусть будет судебное решение и всё у вас будет в порядке. Так что советую искать юриста и не надеяться на местные власти и надзорные органы. Обеспечить безопасность детей – это долг родителей, поэтому УДАЧИ и НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ.

Оставить комментарий