Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 04 Марта 2021 21:08

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Вместе легче преодолеть трудности

Генеральный директор ТРЦ «Ногинский» Смбат Меликян: Мы решили поддержать своих арендаторов, которым нелегко, и снизили им на время арендную плату.

Многие жители Ногинска не могли не обратить внимания на объект, который возводится на парковке торгово-развлекательного центра «Ногинский» и интересуются: что там будет? Отвечает генеральный директор ТРЦ «Ногинский» Смбат Меликян.

Это не капитальное строение без фундамента. Строим быстровозводимое двухэтажное сооружение общей площадью около 500 квадратных метров. Внешне оно будет оформлено в едином стиле с расположенной рядом автомойкой, отгородит территорию торгового центра от расположенных рядом коммерческих палаток и добавит уюта и безопасности нашим посетителям. Хочу сразу предупредить, что количество мест на парковке не уменьшится.

Людям интересно, что будет размещено в возводимом здании?

На первом этаже планируется разместить павильоны мяса, овощей и сухофруктов, на втором этаже откроется чайхана, где будут все условия для комфортного обслуживания посетителей: от просторного зала до санузла.

Летом и в самом торговом центре, на третьем этаже, где фудкорт тоже проводились какие-то ремонтные работы. Что тогда изменили?

Как вы помните, из-за коронавируса властями весной была приостановлена работа торгово-развлекательных учреждений, заведений общепита. Воспользовавшись вынужденной паузой, решили провести ремонт: изменили систему освещения, колонны облицевали гранитными панелями, гармонирующими с полом. Эти и другие работы сделали наш фудкорт более комфортным. Желающие могут здесь в спокойной и располагающей обстановке посидеть с друзьями, провести деловые встречи за чашкой ароматного кофе, отмечать дни рождения и другие семейные праздники.

Кстати, ограничения из-за коронавируса негативно сказалось на деятельности многих предприятий. Во многих торговых центрах появилось много пустующих помещений, а у вас в «Ногинском» практически сохраняется такая картина, что и раньше. Чем это объясняется?

Время тяжелое, его нужно пережить нам всем вместе. Действительно снизилась покупательская способность людей и, как следствие, упала выручка у предпринимателей, которые оказались в очень трудной ситуации. Мы решили поддержать своих арендаторов, которым нелегко, и снизили им на время арендную плату.
Сократились доходы и торгового дома «Ногинский», но несмотря на это мы не сократили ни одного человека, понимая, что за каждым из них - семья, какие-то обязательства, а найти сегодня другую работу им будет нелегко.

В связи с коронавирусными ограничениями люди иногда возмущаются: на каком основании при входе в здание проверяют температуру и требуют надевать маски?

Это не наша прихоть. Мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора, постановлению губернатора Московской области. Кстати, недавно Верховный суд рассмотрел административный иск смоленской организации по защите прав потребителей и разрешил магазинам отказывать в обслуживании покупателям без масок (информацию об этом читайте внизу - Ред.).
Чтобы покупатели чувствовали себя в безопасности в нашем торговом центре: на каждом этаже установлены санитайзеры, регулярно проводим влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, протираем дверные ручки. Это с нашей стороны. Но и каждый посетитель должен заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих людей. Только так мы сможем побороть вирус, от которого мы все устали.

Вел интервью
Виктор ХАБАРОВ

Оставить комментарий