Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 16 Ноября 2018 20:44

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Вместо картофеля растут дворцы

Александр Лукашенко о Подмосковье.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорит, что его ужаснуло застроенные коттеджами поля Подмосковья. В интервью радиостанции «Русская служба новостей» рассказывает, как летел на вертолете в Завидово с Владимиром Путиным.

«Вы знаете, это был мне урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы – дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы. Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше», – сказал президент Белоруссии.
По его словам, было жуткое впечатление. «Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля. Кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля», – сказал белорусский лидер.
Лукашенко сказал, что в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством, а все разрешения о передаче земли в республике он рассматривает лично.
«У нас в стране гектар сельхозугодий невозможно получить без подписи президента. Ну прийти ко мне за подписью – не каждый пойдет… Это практически запретительная функция. Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснование президенту, а президент подписывает», – разъяснил Лукашенко.
Это интервью было дано в апреле 2012 года. Но с тех пор роскошных, сказочно богатых дворцов на полях и в лесах стало только больше.
Видимо, российская власть и весь политический бомонд не любит Лукашенко именно из-за того, что стили, а главное – цели руководства разные.

Виктор МОРОЗОВ

Оставить комментарий