Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 20 Июля 2018 09:45

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Жизнь Романа Минаева: до и после

 

Первая часть жизни прошла довольно бурно: Роман накуролесил, что называется, будь здоров. Было все, в том числе три ходки в места не столь отдаленные.

Первый раз на три года его посадили за грабеж: поздно вечером вместе с дружками обобрал пьяного мужчину. Второй раз получил 8 лет и три месяца за грабеж с разбоем. Сам Роман до сих пор говорит, что пришлось принять на себя вину за несовершенное им преступление. Отсидел в Мордовии и вышел на свободу в 2006 году. Как-то встретил своего одноклассника, который в то время работал в монастыре в городе Владимире. Роман сказал, что хочет завязать с прошлым и начать новую жизнь, а одноклассник, узнав, что Роман может мастерить деревянные изделия, предложил применять свои способности в восстанавливаемой церкви.
Минаев с радостью принял предложение и вскоре поехал в город Юрьев-Польский, где получил заказ на раку. Заказ был выполнен в срок и качественно. Последовал новый заказ, потом еще и еще. У Романа появились деньги, а вместе и с ними и дружки.
Как-то во время одной из вечеринок кто-то из новых приятелей предложил принять таблетку для испытания новых ощущений. После этого закрутилось-завертелось. Роман стал нюхать порошки, принимать всякую дурь и даже героин. Однажды Роман предложил двум случайным парням «расслабиться», как когда-то ему самому, а те запомнили его координаты и через некоторое время пристали к нему: помоги, мол, приобрести травку. Роман, по его словам, не занимался распространением, и продал им безобидный растущий на поле «сорняк», но борцы с наркотой скрутили его, он был осужден на 5 лет особого режима в Мурманской области. За хорошее поведение перевели на строгий режим.
Находясь в заключении, переписывался с женщиной на воле. Нина – так ее зовут – приходила к нему на свидания и, в конце концов, они поженились. За несколько месяцев до освобождения Романа любящая его жена продала свою квартиру и все имущество и отправилась в Ногинск, к маме Романа.
Свекровь, мама Романа, болела и чувствовала себя плохо, а дом был запущен. Нина стала ухаживать за свекровью, привела дом в порядок, купила бытовую технику, перенесла удобства с улицы вовнутрь. Роман с возмущением рассказывает, что старший брат, построил дом напротив, жил всего в нескольких десятках метров, но не принимал никакого участия в судьбе матери, как впрочем, и бабушки. Бабушка так и умерла, перед смертью она успела оформить дом на свою дочь – маму Романа.
После освобождения Роман тоже приехал домой в Ногинск, к жене и маме. Но через несколько месяцев снова вернулся к старому – начал принимать «колеса». Недовольная этим Нина уехала обратно в Мурманск, а Роман какое-то время жил с мамой и, в конце концов, тоже перебрался в Мурманск, где легче было завязать с дурной привычкой. И действительно, перестал принимать всякую дурь, устроился работать, он с женой жил на съемной квартире.
Однажды, в начале декабря 2016 года, через знакомых узнал, что старший брат строит дом на участке матери. Роман позвонил ему, и разговор прошел на повышенных тонах с угрозами. Выпил, чтобы снять напряжение, в этот же вечер поругался с женой и ушел в общежитие, где был регистрирован. Там встретил знакомых, посидели и выпили еще раз. Когда разошлись, Роман не смог попасть к себе в комнату через дверь: она была заперта изнутри. Чтобы не тревожить ребят в столь позднее время, Роман решил перелезть в комнату через балкон и сорвался с 5 этажа…
Сколько пролежал в снегу, он не помнит. Когда очнулся, попытался подняться, но не смог. Кричать и позвать кого-нибудь на помощь тоже не получилось. И вновь ушел в забытье. Когда через две недели пришел в себя в реанимации, узнал от врача, что у него переломано 15 ребер и позвоночник.
Нина забрала его из больницы к себе на съемную квартиру, ухаживала за ним. Она добилась, чтобы мужа положили в реабилитационный центр, но там не оказалось нужных условий.
Спустя какое-то время Нина лишилась работы, оставаться дальше в Мурманске, платить за съемную квартиру стало невмоготу, и семейная пара решила вернуться в Ногинск, где, по крайней мере, за квартиру платить не надо, да и работу найти легче, думали они.
Но в Ногинске их, мягко говоря, не ждали. Старший брат вел себя как полновластный хозяин в доме, оставшемся после матери, где до сих пор регистрирован Роман. Заявив, что нет у него никакого брата, он отказался пустить в дом парализованного и беспомощного человека. Роман два часа пролежал на одеяле на холодном бетоне. В конце концов, его положили в больницу, месяц пролежал в неврологическом отделении в Глухове.
4 июля должен состояться суд по иску старшего брата, который добивается выписки из дома Рфомана, у которого нет ни физической возможности заниматься судебными тяжбами, ни финансов, чтобы нанимать адвоката. Они с Ниной живут очень скромно на съемной квартире. Нина перебивается случайными подработками – без местной регистрации ее никто не хочет взять на работу. И семья довольствуется самым малыми рада любой помощи знакомых и добросердечных людей. И Роман с Ниной надеются, что суд учтет все обстоятельства и примет справедливое решение.
Роман признается, что раньше вел бурную жизнь и преступал законы, но за все это он ведь уже ответил и сейчас уже не представляет никакой опасности никому. Лишь нуждается в заботе и внимании. Особенно близких людей.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий