Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 19 Июня 2024 11:00

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Вот и китайцы пожаловали к нам

На прошлой неделе в Ногинске с двухдневным визитом побывала делегация из китайского города Цзяньян с целью налаживания деловых и побратимских связей. Насыщенная программа началась со встречи с главой Богородского городского округа Игорем Сухиным.

Затем гостей познакомили с экономикой, культурой и историей округа: им показали родильное отделение больницы в Ногинске, школу № 2 имени Короленко, индустриальный парк «Богородский» и микрорайон Глухово. Китайцы с интересом слушали историю Богородского-Глуховской мануфактуры. Они также побывали в доме-музее семьи фабриканта Арсения Морозова.
Самым трогательным для делегации из Китая было посещение первого в мире памятника Ленину, который был открыт в 1924 году, на следующий день после смерти вождя мирового пролетариата. Представители Поднебесной возложили цветы и почтили память Владимира Ильича минутой молчания.

- На меня большое впечатление оказало возложение цветов к монументу Ленину. Это было самым интересным и одновременно трогательным моментом, потому что Китай и все советские страны объединял коммунизм, – признался один из участников делегации.
Гости побывали на площади Победы, где также возложили цветы к Вечному огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
За два дня делегация из Китая посетила ряд ключевых предприятий в Ногинске, узнала об истории города и его традициях. Участники встречи поддержали предложение о побратимстве городов Ногинска и Цзяньяна. Соответствующее соглашение будет подписано осенью после того, как делегация из Богородского округа нанесет ответный визит в город Цзяньян.

Один комментарий к “Вот и китайцы пожаловали к нам”

  1. Двухдневный визит делегации из китайского города Цзяньян в Ногинск — это интересно…А особенно интересно зачем именно приехали к нам китайские товарищи? В заметке указано что с целью налаживания деловых и побратимских связей и здесь ключевое слово «деловых». Посетили индустриальный парк «Богородский», встретились с главой округа Игорем Сухиным…По итогам визита и после того, как делегация из Богородского городского округа нанесёт ответный визит в город Цзяньян осенью этого года будет подписано соглашение о побратимстве городов Ногинска и Цзяньяна. Кто поедет в Китай? Однозначно в состав делегации не войдут члены КПРФ, несмотря на то, «что Китай и все советские страны объединял коммунизм», поедет скорее всего И. Сухин и представители технопарков округа. О чём будут договариваться? Конечно же о размещении на территории технопарков вредных и опасных производственных объектов, которые запрещены в странах Евросоюза и КНР. Китай выходит на лидирующие позиции по промышленному производству, юань скоро заместит американский доллар, Китай выходит в мировые лидеры по очень многим ключевым направлениям, ну это все знают…А что же Ногинск?
    Удобная площадка для складских помещений на пути движения дешёвых китайских товаров в Европу? Но это не так. Европа и США уже довольно продолжительное время пытаются избавиться и от китайских товаров и от китайских инвестиций в свою экономику и рано или поздно они это сделают для того, чтобы спасти свою экономику.
    Китай хочет помочь России? Не думаю…Во — первых у нас всё в порядке с экономикой, а вот у Китая масса проблем: нет ресурсов для поддержания высоких темпов роста ВВП (природных ископаемых, энергетических, трудовых) и завоевания лидерства в мире. Так что не волнуйтесь, китайцы к нам работать не приедут, в качестве неквалифицированной рабочей силы пришлют к нам аборигенов из Африки и Юго-Восточной Азии, а мы, россияне, будем работать на них в качестве квалифицированной рабочей силы, используя свои земельные, водные, энергетические ресурсы, природные богатства. Ведь Китай ни с кем не воюет, китайская экспансия идёт с применением т.н. «мягкой силы». Или пока не воюет, учится воевать, модернизирует армию с нашей помощью. Но через несколько лет куда двинется китайская 200 миллионная армия? На США? Не факт…
    Что делать? Первое: всегда помнить что у русского народа есть только два союзника: армия и флот. Второе: поддерживать отечественный бизнес, своих налогоплательщиков для того, чтобы было на что содержать армию и флот. Ведь известно что народ, который не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую…И третье: использовать китайский опыт: они свои стратегические ресурсы (земельные, водные, лесные, трудовые, энергетические, природные богатства) никому в собственность не отдали, только в аренду, причём с жёсткими условиями с их стороны. А вы знаете что в Китае земля — национальное достояние, как было в СССР и приватизации земли в Китае нет, только аренда. Так что Китай продаёт товары, но никогда — Родину. До недавнего времени у Китая только и было что дешёвая рабочая сила, а теперь и её нет, со своим ограничением рождаемости они «попали», сейчас хватились, сняли ограничения, но богатые молодые китаянки не спешат замуж и рожать…
    Заканчиваю. Так что китайской экспансии мы не боимся, будем ей противостоять как в США и Евросоюзе, всё будет хорошо. Ну а пока я стараюсь не покупать китайские товары: дешёвые из переработанного сырья и отходов мусоросжигательных заводов — потенциально опасны да и качество низкое, в руках рассыпаются, да и не настолько они дешёвые, учитывая логистические расходы. Ведь за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Ну а разместить на нашей территории опасные и вредные китайские производства, опасные для населения Богородского городского округа, не дадим, Россия — не помойка. Россия — социальное государство, это записано в Конституции РФ, согласно ст. 42, гарант Конституции РФ Путин В.В. обязан обеспечить гражданам их право на благоприятную окружающую среду. Гражданам надо просто грамотно обращаться в надлежащие надзорные органы.
    Всем хорошего дня.
    С Уважением,
    Букреева Галина Николаевна.

Оставить комментарий