Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 17 Июля 2024 22:07

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Вот вам и Бабёнки!

Есть в Ногинске микрорайон с необычным названием - Бабёнки. Многих это название, когда впервые его услышит, заставляет улыбнуться. Сейчас трудно сказать, почему так нарекли некогда деревню, которая ныне является частью города. Возможно, она славилась своими молодыми бойкими женщинами.

От центра Ногинска этот микрорайон находится примерно в 7 километрах. Бабёнки начинаются сразу после речки Загребка, одного из многочисленных притоков Клязьмы, и Николаевской часовни. Микрорайон состоит из полутора десятков улиц различной протяженности. Самая короткая из них - 2-я Комбинатовская - 153 метра, на ней 5 домовладений. Самая длинная улица - Майская - 835 метров с полусотней домов. Всего в Бабёнках порядка 240 домов.
Посередине поселка расположилось СНТ «Текстильщик» - 167 участков. На некоторых из них стоят добротные дома, где люди живут круглогодично. Летом, конечно, на своих дачах отдыхают и работают гораздо больше людей, в том числе, и дети. Поэтому в зависимости от времени года меняется численность населения в Бабёнках.
В поселке, по словам его жителей достаточно много детей, для которых нет ни игровой, ни спортивной площадки. Если, конечно, не считать то недоразумение, которое находится в конце Народной улицы. То, что мы увидели, трудно назвать детской игровой площадкой: территория, где стоит установленная при царе Горохе горка, качели и что-то самодельное, которое когда-то представляло собой автомобиль, не огорожена. На самой площадке траву скосили прямо перед нашим приездом, а вокруг трава по пояс.
Рядом расположено футбольное поле, где тоже трава по пояс. Сбоку от футбольной площадки едва видно две спортивные конструкции, также утопающие зарослях. Хотел подойти к ним, но меня предупредили, что там водятся клещи.
Конечно, жители Бабёнок хотели бы, чтобы и для их детей были созданы нормальные условия для гармоничного развития. По этому вопросу они неоднократно обращались к местным властям. В мае 2016 года заместитель главы Ногинского района Надежда Мылова пообещала, что «при формировании плана на 2017 год работы по обустройству детской игровой площадки в микрорайоне Рузино-Бабёнки г. Ногинска будут учтены. Во избежание конфликтных ситуаций между жителями микрорайона Вам необходимо предоставить протокол общего собрания жителей… о планируемом месте установки детской игровой площадки».


Но что-то пошло не так, и жители Бабёнок вынуждены были еще раз обратиться к властям. На календаре шел 2018 год. Первый заместитель главы администрации Ногинского муниципального района Илья Лялин написал, что указанный адрес отсутствует в перечне территорий, подлежащих комплексному благоустройству и пообещал: - «установка детской игровой площадки в мкр. Рузино-Бабёнки г. Ногинска будет рассмотрена в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Ногинского муниципального района» на 2019 - 2022 годы.


С тех пор произошли большие изменения: район реорганизовали в городской округ, сменился глава, а вместе с ним и команда. Лишь нет никаких изменений в Бабёнках. Жители этого микрорайона чувствуют себя забытыми богом и властями. Такой вывод напрашивается и после проведенного небольшого опроса: из полутора десятка человек, с которыми мне довелось пообщаться, никто не назвал имя своего депутата в Совете Богородского городского округа. А ведь интересы жителей поселка Бабёнки в структурах муниципальной власти представляет ни кто иной, как сам председатель Совета Владимир Хватов.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий