Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 19 Июля 2024 20:05

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Что-то пошло не так

По мнению одного из кандидатов, старостой деревни Степаново хотят сделать «своего человека» с помощью накрутки голосов.

Одной рукой расписался за десятки людей.
И все почему-то проголосовали, за «нужного» кандидата.

В начале марта в деревне Степаново, которая раньше была частью Ногинского района, а сейчас входит в состав городского округа Электросталь, состоялось собрание, на котором местные жители должны были избрать старосту деревни.

Председателем собрания, а заодно и избирательной комиссии, определили начальника территориального отдела администрации городского округа Электросталь Александра Колышева, секретарем - местного жителя Дениса Бигуна. Кандидатами в старосты были зарегистрированы три человека: Алексей Семикин, Александр Егоров и Сергей Чайков. Из-за отсутствия необходимого кворума голосование решили продлить до 2 апреля путем подомового обхода.
Еще до собрания, на встрече членов Совета деревни Александр Колышев заявил Семикину, что администрация не хочет видеть его старостой. Возможно по этой причине, а может быть, по какой-либо другой причине, на собрании больше голосов (26) набрал Егоров, на втором месте оказался Семикин - 16 голосов. Однако в ходе подомового обхода Алексей Васильевич вырвался вперед. И в этом нет ничего удивительного: в деревне его знают, как человека активного, грамотного и принципиального: если что-то обещает, то сделает все, чтобы сдержать данное слово. Он не понаслышке знаком с местными проблемами и представляет, как их решить. После окончания сельскохозяйственной академии долгие годы работал в совхозе «Фрязево», является членом КПРФ и считает, что власти следует быть ближе к народу.
Обходил дома и собирал подписи секретарь собрания Денис Бигун, который представлял жителям кандидатов в старосты, при этом никого не выделяя.
Когда выяснилось, что в ходе голосования лидирует Семикин, Александр Колышев сказал, что якобы поступают жалобы и запросил списки у Дениса Бигуна для проверки на предмет правильности их заполнения. Через несколько дней Александр Сергеевич вернул списки Бигуну, который обнаружил, что в списке добавилось почти три десятка фамилий, но что самое удивительное: все проголосовали исключительно за Егорова.
Именно в то самое время, когда списки для голосования находились у Колышева, Алексей Семикин, стал получать сигналы, «что с листами голосования ходит человек, не являющийся членом комиссии (работник территориального отдела А.В. Филатов), агитировал и собирал подписи за своего кандидата». Об этом Алексей Васильевич сообщил председателю Совета депутатов Олегу Мироничеву в своем заявлении: Совет депутатов утверждает старост деревень. В письме также говорится, что «Колышев, находясь в здании территориального отдела, по телефону вызванивал людей, не имеющих к деревне никакого отношения, и говорил, что надо проголосовать «за своего кандидата» и сам расписывался в листе голосования – по существу занимался подлогом».
К тому, что была накрутка в пользу «своего кандидата» склоняется и секретарь собрания Денис Бигун. Об этом свидетельствует его «особое мнение», где говорится, что «за кандидата Егорова А.Н. было собрано 40 голосов (пункт 89-128) путем личного звонка гражданам по мобильному телефону. Личности данных граждан не проверены, и данный способ сбора голосов, по моему мнению, является сомнительным». В своем особом мнении Денис Бигун также написал, что за Егорова проголосовало много граждан и их родственников, не имеющих отношения к деревне: они имеют только земельные наделы для ведения садоводства и огородничества вне границ деревни.
Таким образом, согласно официальной версии за подписью Колышева, старостой деревни избран Александр Егоров. Алексей Семикин считает, что результаты выборов сфальсифицированы и, кроме Совета депутатов, подал письменное обращение еще и в Электростальскую городскую прокуратуру.
Алексей Семикин уверен, что за него отдали больше голосов, чем за других кандидатов.
Сам по себе статус старосты деревни никаких льгот не дает, кроме возможности более эффективно отстаивать интересы жителей. Об этом и речь.

- С мнением народа нельзя не считаться, - это принципиальная позиция Алексея Васильевича.

Рустам БЕШИРОВ

3 комментария к “Что-то пошло не так”

  1. Необходимо разобраться

  2. Да всё там уже давно известно.. Там уже много лет свой «костяк»Ровно, как и везде в администрацияхЧему удивлятся и возмущается.. А если уж копать, то копать под всех с верхов начиная

  3. Да тут уже давно всё известно.. Годами создан свой «костяк».. Чему тут удивлятся и возмущается.. А если уж копать, то копать под всех с верхов начиная и ни с местной администрации

Оставить комментарий