Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 22 Мая 2024 16:50

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Хрен редьки не слаще

Общественные обсуждения в городе Старая Купавна Богородского городского округа прошли жарко: жители выступили против передачи земель под склады.

2 мая в доме культуры «Акрихин» города Старая Купавна прошли так называемые общественные обсуждения с целью ознакомить население с проектом внесения изменений в генеральный план Богородского городского округа применительно к земельным участкам (с кадастровыми номерами 50:16:0603043:18, 50:16:0603043:21, 50:16:0603043:22, 50:16:0603043:24, 50:16:0603043:25, 50:16:0603043:28, 50:16:0603043:47) общей площадью почти 50 гектаров.

Речь идет о земельных участках у деревни Шульгино, вернее об изменении разрешенного вида их использования - с сельскохозяйственного назначения на промышленные. Как было заявлено, эту территорию некий застройщик планирует использовать под производственно-складской комплекс, где якобы для местного населения будет создано порядка 2700 рабочих мест, и у жителей Старой Купавны отпадет необходимость ездить на работу в Москву. Но жителей Старой Купавны и расположенной рядом деревни Шульгино не радует такая перспектива. Они возмущались и говорили, что работать будут, скорее всего , мигранты, а это в свою очередь, может привести к социальной напряженности.

Но это не единственная причина из-за которой участники мероприятия выступали против изменения разрешенного вида использования земель.

В деревню Шульгино идет одна единственная дорога через Старую Купавну, на которой даже летом не могут разъехаться две легковушки, не съезжая на обочину. Прошлой зимой уже было ДТП с участием КамАЗа и такси. При появлении складов по ней круглосуточно будут курсировать большегрузные фуры в обе стороны. Дорога будет постоянно стоять. Ни в школу, ни в больницу не попадёшь.

Обещания представителя застройщика, что будет расширена имеющаяся дорога во благо жителей, проложат еще одну дорогу, выводящую напрямую к Горьковскому шоссе, и высадить деревья собравшиеся встречали криками: нам ничего не надо! В зале было очень «жарко». В адрес организаторов собрания и заказчиков проекта звучали эмоциональные реплики и неудобные вопросы.

Представитель общественной организации "Совет гражданского общества Богородского городского округа" Галина Букреева попросила микрофон и подсказала старокупавинцам, как отстаивать свои интересы - надо собрать подписи под обращением к главе государства Владимиру Путину и везти их в Москву, в приёмную Администрации Президента на Ильинке.

Главный редактор издания «Богородское Слово» Людмила Кокушкина пояснила, что на данном собрании обсуждается не застройка складами и не схемы каких-то нарисованных дорог, а изменение категории земли указанных участков с сельскохозяйственного назначения на промышленную. Этого нельзя допускать. По ее мнению, этого нельзя допускать: земля, как только будет изменена категория ее использования, может быть продана, и ее собственником может стать компания, которая, например, специализируется на добыче песка и завозе мусора. В пользу такой версии Людмила Кокушкина напомнила, что на все эти сельхозземли западнее деревни Шульгино уже была выдана лицензия на добычу песка, и они (земельные участки) официально уже являются месторождениями. Единственное, что мешает начать добывать песок – это категория земель - сельскохозяйственное назначение. А вот на землях промышленного назначения недродобыча разрешается.

Если озвученный Людмилой Кокушкиной вариант будет реализован, то несладко придется не только жителям Старой Купавны и Шульгино, но и многих других населенных пунктов. Ведь будет нанесен страшный удар по экологии дважды: первый раз, когда будут добывать песок, а второй раз, когда образовавшийся огромный котлован заполнят всевозможными отходами. И тут волей-неволей вспоминается известная поговорка про хрен, который не слаще редьки.

Участник обсуждений, который называл себя уже «представителем застройщика» на этапе, когда еще никакой стройки нет, как и разрешения на само строительство, впрочем, как и организатор обсуждений - администрация Богородского городского округа в лице начальника управления архитектуры и градостроительства Натальи Комаровой не смогли привести аргументы и развеять опасения жителей. Мнения организатора общественных обсуждений вместе с и их заказчиком (представителем застройщика), с одной стороны, и населения, с другой, так и остались диаметрально противоположными по вынесенному вопросу.

Ситуацию не смогли переломить даже компактно сидевшие в зале молодые люди спортивного телосложения: жителей Старой Купавны было подавляющее большинство.

Рустам БЕШИРОВ

Один комментарий к “Хрен редьки не слаще”

  1. Общественное обсуждение администрация Богородского городского округа в лице Комаровой Н.В. провела как обычно: 2 мая, когда трудящиеся и пенсионеры массово уехали на майские праздники в туристические поездки или на дачу, самое время для проведения т.н. «общественных обсуждений». Наталья Владимировна в этот раз явно растерялась, увидев в зале столько молодых жителей г. Старая Купавна, не была готова, даже не сказала собравшимся что проводимые общественные слушания никакой юридической силы не имеют и носят рекомендательный характер…Дали людям покричать, выплеснуть эмоции. В Ногинске они публичных слушаний уже не проводят, бояться что скоро жители на общественных обсуждениях будут гонять всё Управление архитектуры и градостроительства администрации БГО лопатами для уборки снега, а там ведь одни хрупкие женщины. Комарова Н.В. сразу начинает плакать и говорить о своём ребёнке…Мы всё это ШОУ видели уже не раз и даже не два. Выступили и ушли, но за нами из зала выбежало человек 10, пришлось советовать создать рабочую группу, как наш Президент советовал: «Создавайте рабочие группы и действуйте креативно…» На всякий случай дали координаты Совета, но за это время никто не обратился за помощью. А зачем? Ребята толковые, в теме, мотивированы. Помните как раньше говорили: «Мафию учить — только портить».
    Но по итогам этой встречи 4.05.2024г. я отправила Президенту РФ очередное письмо следующего содержания:
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    2 и 11 апреля 2024г. мы, представители общественной организации «Совет гражданского общества Богородского городского округа Московской области» передали в Вашу Приёмную на Ильинке 3 обращения и 1870 подписей жителей Богородского городского округа на 100 подписных листах (подлинники) против упразднения Советом депутатов Богородского городского округа 7 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения . На личном приёме я рассказала о том, что органы местного самоуправления в лице главы Богородского городского округа Сухина И.В. под руководством Губернатора Московской области Воробьёва А.Ю. своими действиями создают в округе революционную ситуацию. В настоящее время на межнациональной основе они стравливают население округа , граждан РФ, с трудовыми мигрантами из Средней Азии, для которых создают рабочие места в технопарках Успенский, Богородский, Атлант-парк, мошенническим путём передали и продолжают передавать земли с/х назначения, лесного фонда, особо охраняемые природные территории для строительства производственно – складских помещений и общежитий для трудовых мигрантов из стран Средней Азии. Это первое .
    Второе. Они выступают в качестве «пятой колонны», используя земельные, водные, энергетические, людские ресурсы в интересах стран США и Евросоюза (блок НАТО) во время ведения войны. В т.н. технопарках, Успенский, Богородский, Атлант-парк размещены промышленные предприятия, запрещённые в странах Евросоюза, складские и логистические центры для опасных товаров из КНР, сделанных из отходов промышленного производства, в т.ч. отходов после сжигания мусора на МСЗ. В КНР мест для «захоронения» таких отходов нет, вот они и везут их в том числе и в нашу страну под видом дешёвых товаров народного потребления, в т.ч. и детских игрушек. Многие товары из КНР невозможно сдать на вторичную переработку, нет информации из чего они сделаны… Бизнес Евросоюза и товары из КНР неподконтрольны надзорным органам Российской Федерации, т.к. в РФ приняты т.н. законы, запрещающие «кошмарить» бизнес. Трудоспособное население экономически развитого Восточного Подмосковья предлагается администрациями технопарков в качестве дешёвой квалифицированной рабочей силы, а неквалифицированные трудовые мигранты из России и стран СНГ – в качестве подмастерьев. В бюджете Богородского городского округа денег нет, только инвестиции рекордные в стране (обращение к жителям главы округа Сухина И.В. от 20.06.2023г.). Так куда девают деньги управляющие и владельцы технопарков, уроженцы УССР, переводят на Украину под давлением СБУ? Повторяю, государственного контроля за деятельностью технопарков нет, завтра там будут делать под видом вооружения для РА беспилотники, ПЗРК, стрелковое оружие, которое потом волшебным образом будет «воевать» на стороне Украины и НАТО против наших ВС. Судя по всему деньгами мы через управляющих технопарков, резидентов и чиновников правительства Московской области Украине уже сейчас помогаем.
    И третье. Для ведения т.н. «гибридной войны» на Донбассе Правительство Российской Федерации предоставляет США и странам НАТО не только национальное достояние (землю, воду, лес, газ, нефть, металлы), финансовые ресурсы (золото/валюта, размещённые в США и странах Евросоюза), но и энергетические, продовольственные, людские ресурсы, надо же заправлять горючим танки, самолёты, средства ПВО, кормить ВС НАТО, одевать, обувать, У США и Европы денег нет, а финансовых проблем хватает… Да, я Вас понимаю, и народ понимает…Иосиф Сталин тоже перед самой войной обучал немецких лётчиков на наших военных аэродромах и уже война началась 22 июня 1941 года, а эшелоны с зерном из Советской России продолжали идти в Германию. Очень не хотел войны, не готовы были ещё воевать, хотя перед войной 37 % общего валового национального дохода шло на подготовку к войне. Немного не успели, Адольф Гитлер начал войну на 2 недели раньше и наши войска не успели нанести упреждающий удар, были ещё на марше, а техника и вооружение на складах на границе. Поэтому такие страшные потери в первые годы войны, с немецкими танками наши войска сапёрными лопатами дрались…
    Так что держитесь. Мы на вас надеемся и Вы на нас надейтесь. Выдержим. Ведь мы ещё не начали воевать, Российская армия пока на манёврах…Да и украинцев жалко, родня всё-таки, набить бы им по – русски морду или принародно высечь казацкой плёткой. Смертную казнь для украинских националистов , у которых руки по локоть в крови, не надо вводить, много чести, дать по 25 лет, у нас смертники в тюрьмах долго не живут, Внутренние Войска РФ традиционно действуют без излишней политкорректности, насильно мобилизованных пленных пока отправить Донбасс восстанавливать, можно отправить лес в Сибири сажать после пожаров и вырубок, работу найдём …
    Учитывая изложенное, прошу Вас дать поручение Правительству РФ, СК, ФСБ внести коррективы в их работу в условиях военного времени. Совет Богородского городского округа готов работать с органами местного самоуправления, только уроженца г. Винницы УССР, выпускника Львовского военно — политического училища Сухина И.В., гражданина Украины, отправьте в отставку пока, народ ему не доверяет и он это понимает. Ну а губернатору Московской области предложите другой регион для руководства, опыта и знаний у него для руководства Московской областью маловато.
    И пожалуйста, уважаемый Владимир Владимирович, дайте поручение уж не знаю каким надзорным органам Правительства РФ «закрыть» на территории Российской Федерации американскую онлайн-платформу Change.org, предназначенную для размещения петиций (темы: Украина, Здоровье, права ЛГБТ, мигрантов и т.д.) Простодушные российские граждане из благих побуждений размещают там информацию о своих социальных проблемах, думая что исполняют таким образом свой гражданский долг и Правительство РФ их петиции читает и учитывает, но сбор информации о настроениях в обществе ведёт ЦРУ и СБУ, денежки собирает с граждан РФ на СБУ, подбрасывает темы, сообщает что всё у нас плохо, формируя у граждан негативное отношение к органам власти, панические настроения, ну и т.д.
    Вот и сейчас жители г. Старой Купавны нашего Богородского городского округа, написали петицию о том, что выступают против использования земель с/х назначения для строительства в технопарке «Атлант парк» очередного производственно-складского комплекса и создания 2500 рабочих мест для трудовых мигрантов, собрали более 31 000 подписей и отправили для ознакомления СБУ и НАТО на всё ту же американскую онлайн-платформу Change.org. Мы успели приехать 2 мая на т.н. общественные слушания, проводимые администрацией округа и рассказать о нашем опыте. Мы, Совет гражданского общества Богородского городского округа, написали обращение, собрали подписи, отвезли в Вашу Приёмную на Ильинке и сразу получили ответы о перенаправлении обращения в Генеральную прокуратуру, Федеральную службу природопользования РФ, срок рассмотрения продлён до 31 мая. И т.к. ФСБ считает, что это именно я собрала 200 человек на несанкционированный сбор подписей 17.04. 2024г., в день выборов Президента РФ, то я отправила в Следственный Комитет РФ следующую информацию: уставные документы Совета гражданского общества Богородского городского округа, протоколы заседаний за 2024г. с подробным описанием событий, тексты обращений к Президенту и т.д.

    В конце письма от имени Совета поздравила уважаемого Владимира Владимировича со Светлой Пасхой и Днём Победы и пожелала всего самого доброго и хорошего.
    Информирую жителей Богородского городского округа что от Правительства Московской области мы, Совет гражданского общества округа тоже получили 7 мая очередной «ПОДАРОК», нам сообщили (16ТГ-155 от 07.05.2024, министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области)о том, где расположена в Богородском округе территория площадью 108 га, на которой планируется размещение производственно — складского комплекса, о котором говорил в своём обращении к жителям И.Сухин 20.06.2024г.
    Цитирую дословно: «Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области рассмотрело обращениеЮ поступившее Президенту Российской Федерации от 11.04.2024 № А26-11-46608231-СО1 по вопросу упраздненияособо охраняемых природных территорий местного значения в Богородском городском округе и в части касающейся сообщает.
    На территории богородского городского округа в настоящее время планируется создание индустриального парка «М7-М12″, расположенного по адресу: Московская область, Богородский городской округ, д. Большое Буньково, общей площадью 108 га (далее — Проект» В результате реализации Проекта будет создано свыше 3200 рабочих мест и привлечено около 26 млрд. рублей частных инвестиций. Территория реализации Проекта в соответствии с документами территориального планирования и градостроительного зонирования Богородского городского округа (утверждены Решениями Совета депутатов Богородского городского округа от 14.07.2023 № 832, от 31.08.2023 № 4274) находится в составе земель населённых пунктов и отнесена к производственной зоне. Ну и дополнительно сообщается Что на территории округа с 2006 года реализуются проекты по развитию индустиральных парков: ИП «Богородский», создано 7100 рабочих мест, ИП «Успенский», создано 800 рабочих мест.
    Пришлось 11 мая 2024г. отправить Президенту РФ очередное послание (ID=11085989) и просить для защиты конституционных прав и свобод жителей Богородского городского округа, дать распоряжение Правительству РФ приостановить реализацию на территории округа проекта по созданию индустриального парка «М7-М12», разрешить Совету гражданского общества Богородского городского провести в мае – июне 2024г. в г. Ногинске Московской области согласованное публичное мероприятие со сбором подписей «ПРОТИВ» планов создания индустриального парка «М7-М12», «ЗА» отставку с поста главы Богородского городского округа Московской области Сухина И.В. и проведение досрочных выборов главы Богородского г.о. Московской области.
    Депутаты Совета депутатов Богородского округа говорили что их обманули, когда они мошенническим путём упразднили 7 особо охраняемых территорий (ООПТ) местного значения, в т.ч. ООПТ «Лесной орешник» строительства производственно -складского комплекса пл. 108 га и размещения общежитий для трудовых мигрантов.
    Легковерные они у нас какие — то, ну как дети малые, может им рано принимать такие решения.

Оставить комментарий