Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 13 Мая 2021 21:07

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Как «Зеленый двор» стал «Нашим двором»

или Бои местного значения приобретают вселенские масштабы.

О сложившейся ситуации в жилищно-коммунальной сфере Богородского городского округа, о чехарде с управляющими компаниями говорится в коллективном обращении (копия имеется в редакции газеты «Восточный экспресс») в адрес председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.

Копия письма, подписанного десятками жителей Ногинска, в том числе председателями многоквартирных домов и собственников жилья, направлена генеральному прокурору Игорю Краснову, заместителю председателя правительства Московской области Евгению Хромушину и начальнику Главной жилищной инспекции Московской области Ольге Фединой.
Из письма следует, что местная власть меняет управляющие организации, не учитывая мнение жителей. В частности, жителей вполне устраивала работа УК «Зеленый двор», которая с 2017 года обслуживала 84 многоквартирных дома. «Позвонить можно было по нескольким местным и мобильному телефонам. Трубку брали сразу, приезжали на вызов всегда быстро. Руководство для жителей было доступно. В любое время можно было прийти в офис и решить проблему», - говорится в обращении.
В конце январе 2021 года из квитанций жители узнали, что администрацией городского округа им назначена другая управляющая компания - «Наш двор».
Администрация Богородского городского округа в очередной раз не посчитала нужным сообщить собственникам, что в отношении УК «Зеленый двор» введена процедура банкротства, временно назначается новая УК, а собственникам жилья необходимо определиться со способом управления своего МКД и выбором постоянной управляющей компании.
В письме говорится, что в аналогичной ситуации оказались и дома, которые обслуживает МУП «УМКД Богородского городского округа», в отношении которого Арбитражный суд Московской области 25 февраля 2021 года вынес определение о несостоятельности (банкротстве). При этом долг компании по последним данным в Интернете составляет свыше 321 миллиона 730 тысяч рублей. И такие колоссальные долги предприятие накопило за каких-то два с половиной года, хотя подавляющее большинство населения платит исправно.
Активные жители – собственники жилья начали проводить общие собрания по выбору управляющей компании, но столкнулись с противодействием со стороны администрации, которая, как считают авторы обращения, хочет передать все многоквартирные дома в управляющую компанию ООО «Наш двор», специально созданную в конце 2020 года. Официальные лица заявляют, что общие собрания проводят якобы какие-то мошенники и самозванцы, тогда как инициаторами встреч выступают именно сами собственники.
Вопреки учиняемым помехам и благодаря неравнодушным активистам, собрания собственников жилья все же проходят, на которых жители пользуются своим правом самостоятельного выбора управляющей компании для своего многоквартирного дома.
Авторы обращения призывают защитить их права по выбору способа управления домом и управляющей компании в соответствии с действующим законодательством, привлечь к ответственности лиц, препятствующих этому, и призывает навести в городе должный порядок по вопросам ЖКХ.
Авторы письма пишут, что «в условиях нестабильной работы управляющих компаний, их бесконечной сменяемости не может быть и речи об оказании услуг, соответствующих определенному стандарту и взятых на себя обязательств».

Виктор ХАБАРОВ

Оставить комментарий