Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Вторник 22 Сентебря 2021 00:24

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Не деревня, а зона экологического бедствия

Людей оттуда нужно переселить, заявила член ЦК КПРФ Елена Мокринская после посещения деревни Тимохово.

Дер. Тимохово соседствует с мусорной свалкой…
…со скотомогильником…
…и асфальтобетонным заводом.

Накануне 22 июня (80-летия с начала Великой Отечественной войны) представители Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) организовали и провели целый ряд мер социальной поддержки тех, кто так или иначе пострадал в годы военного лихолетья.

В канун 22 июня в Ногинском горкоме КПРФ была организована встреча с детьми войны.

Для вручения продовольственных наборов детям войны в рамках социальной программы «Помогаем людям» в деревню Тимохово Богородского городского округа приехали член ЦК КПРФ Елена Мокринская и первый секретарь Ногинского горкома КПРФ Александр Кацай.

Елена Мокринская (справа) слушает жалобы жителей деревни.

Первый секретарь Ногинского горкома КПРФ Александр Кацай вручает продовольственные наборы детям войны в деревне Тимохово.


Весть о приезде представителей КПРФ быстро облетела деревню, и к их прибытию возле детской площадки собралось несколько десятков человек самого разного возраста, которые превратили встречу, по сути, если не в митинг, то в сход уж точно. У каждого из собравшихся своя проблема, которую никак не могут или не хотят решить местные власти. Но среди озвученных нерешаемых годами вопросов есть несколько тем, которые волнуют практически каждого жителя Тимохово. В первую очередь, это ужасное качество питьевой воды, которую в лучшем случае можно использовать только в технических целях. Причиной этой проблемы люди называют промышленные предприятия, которые плотно окружают деревню - асфальтобетонный завод, стекольный завод, ну и, конечно, крупнейший в Европе полигон твердых коммунальных отходов.
Согласно планам региональных и федеральных властей, скоро этот список пополнит еще одно губительное предприятие - мусоросжигательный завод. Такое соседство не может не сказываться на состоянии здоровья людей.

В деревне работает фельдшер, жители довольны ею, но есть вопросы, которые невозможно решить без врача. Но его здесь нет.
Тревожит жителей деревни и неудовлетворительное содержание расположенного неподалеку могильника, где захоронен зараженный сибирской язвой скот.
Все это не может не производить гнетущего впечатления. Его усиливает заброшенность общественных территорий. Например, вдоль дорог трава вымахала по пояс. Словно, такая мелочь вообще не должна волновать людей.
Елена Мокринская пообещала сделать все возможное, чтобы помочь жителям Тимохово. По поводу отсутствия качественной воды, ненадлежащего содержания скотомогильника Елена Федоровна готовит соответствующие запросы в Прокуратуру Московской области. За неудовлетворительный уход за территориями придется ответить администрации Богородского городского округа. Перед региональным министерством здравоохранения будет поставлен вопрос о налаживании качественного медицинского обслуживания в деревне.

Вообще-то, людей нужно переселить из Тимохово, где сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. Обязательно выйду с таким предложением на губернатора Московской области, - сказала Елена Мокринская, - и буду добиваться его реализации.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий