Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 17 Июля 2024 13:58

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Одно дело, два суда

Эта история началась 16 июня 2020 года с приходом Сергея Колесникова в учрежденное администрацией Богородского округа МУП «Управление многоквартирными домами Богородского городского округа» (УМКД БГО) в качестве заместителя директора и вскоре (26 июня) утвержденного в должности руководителя этого предприятия.

Первым решением нового директора было прекращение работы со всеми подрядными организациями, якобы, как утверждает сам Колесников, из-за неправильного проведения торгов по ранее выигранным ими подрядам. Правда, заключение новых подрядов по новым «правильным» условиям произошло только к августу. Как обслуживать дома и, самое главное, что делать с людьми, которые были связаны с МУП УМКД БГО, у Сергея Геннадиевича и назначивших его на эту должность чиновников, похоже, был свой «правильный» план действий.
По показаниям многочисленных свидетелей, на оперативном совещании с инженерно-техническими работниками Колесников предложил всем, кто работал в МУП и в подрядных организациях, продолжать работать по-прежнему и обещал всех обязательно трудоустроить: «Работайте, все будут трудоустроены, с теми же зарплатами». Люди поверили и работали.
Прождав почти месяц, люди собрались в кабинете главного механика Евгения Боброва, и потребовали выполнить обещания по трудоустройству и зарплате. На встречу со слесарями, электриками и аварийщиками приехал Сергей Колесников и повторил: - «Работайте, все будут трудоустроены, с теми же зарплатами». Не поверив в посулы, люди написали обращение в МУП УМКД, указав в нём свои требования, но его в секретариате не приняли, тогда оно было отправлено почтой, но ответа так и не дождались.
Через какое-то время деньги нашлись на зарплату только некоторым рабочим, и они начали получать частичные выплаты. Ксерокопии (не сами договора), начали раздавать ближе к концу августа. Остальным, которые были не угодны, предлагалось подписать только краткосрочные договоры гражданско-правового характера, с чем они были не согласны. И были готовы заключить бессрочные договоры, в том числе, и с главным механиком Бобровым и водителем Виктором Комлевым (которые тоже оказались лишними). Но их требования пресек Колесников фразой: - «Принимать или нет Боброва и Комлева на работу, решает подрядчик».
Тем временем Бобров, по распоряжению Колесникова, продолжал выпускать автотранспорт, принадлежащий МУП, обслуживал и ремонтировал технику, закупал запасные части, заполнял табеля рабочего времени транспортного участка и сдавал отчёты в бухгалтерию, выполнял функции коменданта территории (Новоногинская,13), заключая договоры с ресурсниками, другие работы. И все это подтверждается документально и свидетельскими показаниями. Виктор Комлев, как и прежде, продолжал ездить с аварийной бригадой на вызовы, поступающие от жителей.
22 сентября 2020 года после обеденного перерыва главный механик МУП Евгений Бобров обнаружил свой кабинет взломанным, о чём соответствующее заявление подал в Ногинское УВД. Слесарь, врезавший новый замок, сообщил, что выполняет распоряжение руководства. Бобров погрузил в свой автомобиль всю имеющуюся документацию, чтобы она не пропала, и отправился в главный офис МУП на улицу Советская, 68. Там он встретился с Колесниковым, от которого узнал, что «в его услугах более не нуждаются», а зарплату с 1 июля по 22 сентября 2020 года платить не будут, так как в МУП он не оформлялся.
Колесников порекомендовал Боброву подписать срочный договор и попросить зарплату у директора подрядной организации Николая Таранова. Таранов поставил условие: - «Если подпишете срочный договор, может, за месяц зарплату и выдам». Бобров и Комлев не согласились с таким предложением и обратились в Ногинский городской суд, который удовлетворил их требования о восстановлении на работу и выплате заработной платы. Но юристы МУП подали апелляцию в Московский областной суд, который (7 июня 2022 года и 3 сентября 2022 года) оставил решения первой инстанции без изменения.
Получив исполнительные листы, Бобров и Комлев пришли в МУП за восстановлением на работе и получением задолженности по заработной плате. Там отказались выполнить судебное решения, якобы на основании того, что ОАО «Ногинское ПТО ЖКХ» (Учредитель Администрация БГО) подала на банкротство МУП УМКД. Тогда Бобров и Комлев обратились в следственный отдел по г. Ногинску ГСУ СК РФ по Московской области, который возбудил дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ. В итоге Бобров и Комлев были восстановлены на работе в МУП УМКД с выплатой задолженности по зарплате.
После окончания следствия майор юстиции Наталья Лыкова передала материалы в суд по обвинению директора МУП. В поддержку Сергея Колесникова выступили председатель Комитета по управлению имуществом Богородского округа Александр Исаков, новый бухгалтер МУП Татьяна Веремеева и руководство УК «Наш двор» (появилось после банкротства МУП). Несмотря на это, 22 февраля 2023 года суд признал Сергея Колесникова виновным в нарушении части 2 статьи 145.1 УК РФ и вынес ему приговор в виде штрафа 120 000 руб.
Справедливость была восстановлена благодаря принципиальности сотрудников следственного отдела по г. Ногинску ГСУ СК РФ по Московской области - полковника юстиции Дениса Князева, подполковника юстиции Константина Майорова и следователя по особо важным делам майора юстиции Наталье Лыковой, а также помощника и старшего помощника Ногинского городского прокурора Рейгины Марготкиной и Ирины Бутриной. Также выражается благодарность федеральному судье Ногинского городского суда Ирине Дорохиной и мировому судье Ксении Слободник.
Напрашивается вывод, что некоторые люди, которым дана власть, нарушают законы, совершенно не задумываясь о судьбах простых людей и не заботясь о доверенном им предприятии, предпочитая ставить на первый план свой личный интерес. Надо добиваться, чтобы такие безответственные господа не стояли у руководства городскими структурами.
И еще: за свои права нужно бороться.

Евгений БОБРОВ

Оставить комментарий