Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 17 Июля 2024 22:28

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Похоже, будет и карьер, и завоз мусора, а затем и строительство технопарка

Фото vk.com/bogslovo

или про манипуляции общественным мнением с помощью распространения блефов.

Не утихают страсти вокруг земель сельхозназначения рядом с деревней Шульгино. Официальные лица утверждают, что там планируют создать технопарк, но при этом есть все основания полагать, что будут добывать песок. Этой злободневной теме посвящена очередная статья в издании «Богородское слово».

Автор публикации пишет, что складывается впечатление, будто в Богородском городском округе объявлен конкурс на самый правдоподобный блеф на тему строительства индустриального парка «М7-Шульгино», в котором, естественно, приняли участие так называемые инвесторы и местные чиновники вместе со своей труппой «подтанцовщиков».
И ведь сработало! Толпа негодующих противников проекта с эмоциональным надрывом принялась обсуждать эту откровенную брехню про строительство и связанные с ним проблемы, вместо того, чтобы попытаться разобраться в происходящем и грамотно сформулировать претензии к власти, поддерживающей эту авантюру.
По мнению автора статьи, инициатором и организатором процесса навязывания благосклонного восприятия населением какого-то наспех состряпанного на коленке нежизнеспособного лжепроекта является некая сверхмощная и неизвестная пока сила, которая заставила «крутиться» даже законодательную власть Московской области: депутаты Мособлдумы 23 мая сразу в трёх чтениях приняли поправки к Закону об обороте земель сельхозназначения на территории Московской области №75/2004-ОЗ, буквально сразу после выхода статьи в «Богородском слове» от 17 мая «Дело ясное, что дело тёмное», где была также затронута тема орошаемых прогрессовских полей, где именно сейчас и разворачиваются все события.
А поправка к закону, между тем, касается сельхозземель, имевших систему искусственного орошения. Такие земли ранее относились к особо ценным продуктивным сельхозугодьям. Теперь же этот критерий считается утратившим силу.
Сыграл свою роль и Совет депутатов Богородского городского округа, который 25 июня почти единогласно проголосовал за изменения в генеральный план муниципалитета.
В статье говорится: уже давно понятно, что вся эта чехарда затеяна исключительно вокруг ООО «Финансгрупп» и её истинных намерений, которые пытаются скрыть. При этом, как пишет автор, в процесс одурманивания фейковым проектом всего местного населения включилась даже губернаторская рать, обозначив это чуть ли не своей приоритетной задачей, что вызывает только недоверие.
Журналист обращает внимание и на агрессивную рекламную кампанию, призванную создать положительное восприятие проекта от имени инвестора, который таковым, по всем признакам, не является. И лицо этой компании - Виталий Коляда - мог бы претендовать на победу в конкурсе на самый реалистичный блеф на заданную тему, но… Всё подпортило интервью, данное вроде бы неместному журналисту Владимиру Михайлову, которое появилось в «Альтернативной газете» №11(881) от 12 июня и явно не по инициативе самой редакции. Был бы местный - вопросы бы подбирал аккуратнее.
В итоге автор допускает такой вариант, что рядом с деревней Щульгино, к сожалению, похоже, будет и карьер, и завоз строительного мусора, а затем, быть может, и строительство промышленного парка. Чтобы узнать насколько убедительны приводимые аргументы, нужно прочитать статью «Про манипуляции общественным мнением с помощью распространения блефов» на сайте издания «Богородское слово».

Подготовил
Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий